본문 바로가기
레시피

아삭한 식감의 고추전 부침개 만들기

by 엠제이mj 2023. 11. 29.
반응형

고추전 부침개 만들기

 

고추의 아삭한 식감과

 부침가루의 고소한 맛이 어우러진 담백하고 맛있는 전 만들기입니다.

고추전-부침개-만들기
고추전 부침개

 

고추의 매콤한 맛이 입맛을 구워주고

부침가루의 고소한 풍미가 전의 맛을 더욱 풍성하게 해줍니다.

 

 

고추전 부침개 재료

고추 두줌

햄 1/2

계란 1개

튀김가루 1/2컵

식용유

아삭한 식감의 고추전 부침개 만들기

고추 길쭉하게 어슷 썰어서 준비합니다 

 

햄도 썰어서 넣어주고요

 

 

고추 햄을 담고
계란 1개 
튀김가루 1/2컵 
물 조금 넣어서 반죽을 합니다.

 

식용유 두르고 고추전을 부쳐줍니다. ㅎㅎ

 

 

고추전-만들기
고추전

 

아삭한 식감의 고추전 부침개 만들기 ~~

 

고추의 매콤한 맛이 입맛을 돋워줍니다.

 

고추전은 간식으로 좋고

밥반찬 술안주로 고추전을 곁들여 먹으면

 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

반응형

댓글