반응형
고추전 부침개 만들기
고추의 아삭한 식감과
부침가루의 고소한 맛이 어우러진 담백하고 맛있는 전 만들기입니다.
고추의 매콤한 맛이 입맛을 구워주고
부침가루의 고소한 풍미가 전의 맛을 더욱 풍성하게 해줍니다.
고추전 부침개 재료
고추 두줌
햄 1/2
계란 1개
튀김가루 1/2컵
물
식용유
아삭한 식감의 고추전 부침개 만들기
고추 길쭉하게 어슷 썰어서 준비합니다
햄도 썰어서 넣어주고요
고추 햄을 담고
계란 1개
튀김가루 1/2컵
물 조금 넣어서 반죽을 합니다.
식용유 두르고 고추전을 부쳐줍니다. ㅎㅎ
아삭한 식감의 고추전 부침개 만들기 ~~
고추의 매콤한 맛이 입맛을 돋워줍니다.
고추전은 간식으로 좋고
밥반찬 술안주로 고추전을 곁들여 먹으면
더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
달걀의 부드러운 식감으로 배추 계란말이 만들기 (0) | 2023.12.04 |
---|---|
무청밥 짓는 방법 다이어트 및 변비 예방 무청밥만들기 (1) | 2023.12.01 |
고소한 맛 멸치 무청(시래기) 조림 만들기 (2) | 2023.11.27 |
피로회복과 면역력강화에 좋은 토란 찌는 방법과 효능 (0) | 2023.11.24 |
얼갈이배추 된장국 끓이는법 된장의 구수한 국물맛 (0) | 2023.11.22 |
댓글