본문 바로가기
레시피

달걀의 부드러운 식감으로 배추 계란말이 만들기

by 엠제이mj 2023. 12. 4.
반응형

배추 계란말이 만들기


배추의 아삭한 식감과 달걀의 부드러운 식감이

 어우러진 담백하고 맛있는 계란말이입니다.

 

배추-계란말이-만들기
배추 계란말이



배추의 구수한 맛이 계란말이의 맛을 더욱 풍성하게 해 줍니다.

 

배추 계란말이 재료

달걀 5개

배추 약간

당근 약간

쪽파 2개

소금 약간

후추 약간

식용유 적당량

달걀의 부드러운 식감으로 배추 계란말이 만들기

배추는 곱게 채 썰고,

당근 쪽파는 잘게 다져줍니다.

 

볼에 달걀 풀어주고 소금 후추를 넣어서 잘 섞어줍니다.

 

 

준비한 배추, 쪽파, 당근을 넣고 섞어서 계란말이 물을 만들어줍니다.

 

 

팬에 식용유를 두르고 달걀물을 부어 골고루 익혀서 2번에 나누어 말아줍니다.
노릇하게 부쳐내어줍니다.

 

배추-계란말이-만들기
배추 계란말이


달걀의 부드러운 식감으로 배추 계란말이 만들기

 


배추의 아삭한 식감과

 달걀의 부드러운 식감이 어우러진 담백하고 맛있는 계란말이입니다.

달걀물을 부을 때 한번에 다 부으면

안쪽이 익지 않을 수 있으니 조금씩 부어가며 익혀주세요.

 

계란말이를 부칠 때 너무 센 불에서 굽으면

바삭한 맛이 떨어질 수 있으니 중간 불에서 굽아주세요. ~~

반응형

댓글