반응형
배추 계란말이 만들기
배추의 아삭한 식감과 달걀의 부드러운 식감이
어우러진 담백하고 맛있는 계란말이입니다.
배추의 구수한 맛이 계란말이의 맛을 더욱 풍성하게 해 줍니다.
배추 계란말이 재료
달걀 5개
배추 약간
당근 약간
쪽파 2개
소금 약간
후추 약간
식용유 적당량
달걀의 부드러운 식감으로 배추 계란말이 만들기
배추는 곱게 채 썰고,
당근 쪽파는 잘게 다져줍니다.
볼에 달걀 풀어주고 소금 후추를 넣어서 잘 섞어줍니다.
준비한 배추, 쪽파, 당근을 넣고 섞어서 계란말이 물을 만들어줍니다.
팬에 식용유를 두르고 달걀물을 부어 골고루 익혀서 2번에 나누어 말아줍니다.
노릇하게 부쳐내어줍니다.
달걀의 부드러운 식감으로 배추 계란말이 만들기
배추의 아삭한 식감과
달걀의 부드러운 식감이 어우러진 담백하고 맛있는 계란말이입니다.
달걀물을 부을 때 한번에 다 부으면
안쪽이 익지 않을 수 있으니 조금씩 부어가며 익혀주세요.
계란말이를 부칠 때 너무 센 불에서 굽으면
바삭한 맛이 떨어질 수 있으니 중간 불에서 굽아주세요. ~~
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
맑은 계란 순두부국 끓이기 순두부의 부드러운 식감의 국물요리 (1) | 2023.12.08 |
---|---|
고소한 맛과 아삭한 두부 구이 샐러드 만들기 (1) | 2023.12.06 |
무청밥 짓는 방법 다이어트 및 변비 예방 무청밥만들기 (1) | 2023.12.01 |
아삭한 식감의 고추전 부침개 만들기 (1) | 2023.11.29 |
고소한 맛 멸치 무청(시래기) 조림 만들기 (2) | 2023.11.27 |
댓글