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두부 샐러드 만들기
두부는 콩을 원료로 만든 식품으로, 단백질, 칼슘, 철분, 비타민 등 다양한 영양소가 풍부하게 함유되어 있는 두부를 주 재료로 하여 샐러드를 만들어 보겠습니다.
두부의 고소한 맛과 셀러리의 아삭한 식감이 어우러진 상큼하고 맛있는 샐러드입니다.
두부 구이 샐러드 만들기 재료
두부 1모 (300g)
올리브유 3큰술
모둠 야채 150g
드래싱 약간
고소한 맛과 아삭한 두부구이 샐러드 만들기
두부 적당하게 썰기하여
팬에 올리브유 두르고 앞뒤 노릇하게 구워줍니다
모둠 야채를 그릇에 담아줍니다.
야채 위에 구운 두부 먹기 좋게 썰어 올리고 드레싱을 뿌려줍니다.
두부만 구워주면 별로 할 것 없죠. ㅎㅎ
두부구이 샐러드는 밥반찬, 밑반찬, 안주 등으로 다양하게 활용할 수 있습니다.
밥에 두부구이 샐러드를 올려 비벼먹으면 맛있는 한 끼 식사가 됩니다.
두부를 구울 때 너무 오래 구우면 딱딱해질 수 있으니 주의해 주세요.
두부는 콩을 원료로 만든 식품으로 두부의 효능은 다음과 같습니다.
다이어트 효과
두부는 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부하여 다이어트에 도움이 됩니다. 식이섬유는 포만감을 주어 과식을 방지하는 효과가 있습니다. 또한, 두부는 단백질이 풍부하여 근육량을 유지하고 체지방을 감소시키는 효과가 있습니다.
뼈 건강
두부는 칼슘과 철분이 풍부하여 뼈 건강에 도움이 됩니다. 칼슘은 뼈를 튼튼하게 하고, 철분은 빈혈을 예방하는 효과가 있습니다. 또한, 두부는 이소플라본이라는 성분이 함유되어 있는데, 이 성분은 뼈의 손실을 예방하는 효과가 있습니다.
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