본문 바로가기
레시피

비빔국수 스타일로 쟁반국수 만드는 법

by 엠제이mj 2020. 5. 9.
반응형

오늘 작은아들이 쟁반국수 만들어 달라고 하네요
쟁반국수는 족발이나 보쌈하고 같이 먹어야 된다 하면서

시장 뛰어가서 족발 하나 사 왔네요...ㅋㅋ

 

 

쟁반국수 맛있게 비빔국수 스타일로 만들어 보겠습니다

 

 



재 료 (3인분)
메밀 소바 3인분, 상추 한 줌, 양배추 조금, 양파 1/2, 파프리카 1/2, 깻잎 조금, 당근 조금

양념장 재료
간장 4큰술, 식초 4큰술, 설탕 3큰술, 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 연겨자 1/2큰술

 

 

 

끓는 물에 소금 1큰술 넣고 면을 삶아줍니다
끓어오르면 거품도 올라오고 할 때 찬 물 한 컵 넣어줍니다
면도 쫄깃하고 넘치는 것 방지되는 거 아시죠..ㅎㅎ

 

 

삶은 면을 흐르는 물에 헹구어 뜨거운 기운을 내리고
쫄깃한 맛을 위하여 얼음물을 넣어서 씻어 채에 받혀 준비합니다.

 

양념장 재료 넣어서 골고루 섞어 준비합니다.
(간장 4큰술, 식초 4큰술, 설탕 3큰술, 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1큰술, 연겨자 1/2큰술)

 

그리고 사이다 5큰술 넣어 줘요
사이다는 필요에 따라 가감하세요



야채를 채 썰어서 준비합니다
양파는 물에 살짝 담가서 매운 개를 빼주었어요
야채 듬뿍 준비하였어요...

 

큰 접시에 야채를 둥글게 놓고 면을 가운데 올려 줘 밀면 소면을 올려 줬답니다
리고 밀면 맨 위에 양념을 뿌려주었어요
계란도 올려주고요

 

 

플래팅 하여 사진 찍고 먹기 위해서 골고루 섞어주었답니다. ㅎㅎㅎ

 

 

쟁반국수는 족발과 같이 먹어야 한다면서

준비해 한 돼지 족발과 같이 먹으니 너무 좋았어요.. ㅎㅎ

 

야채의 식감도 쟁반국수 매콤하면서도 알싸한 맛이 양념...

그리고 달콤한까지 입안이 가득합니다. ㅎㅎㅎ

 

매콤한 맛 느껴질 때쯤 삶은 계란 한 입 최고입니다

반응형

댓글