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시래기 홍합죽 만드는법
시래기의 맛과 홍합의 진한 풍미가
어우러져 나오는 독특한 맛 시래기 홍합죽 만들기입니다.
홍합의 특유의 살짝 짠맛과 바다의 신선함이 입안 가득 퍼지며,
부드러운 죽과 잘 어울려 입안에서 마치 바다를 걷는 듯한 느낌을 주곤 합니다.
시래기 홍합죽 재료
홍합 250g
시래기 100g
쌀 1컵
들기름 3큰술
다진마늘 1작은술
소주 3큰술
물 1.5L
된장 1큰술
소금 약간
시래기 홍합죽 만드는법 바다의 신선함이 입안 가득
쌀은 물에 1시간 정도 불려준 후, 체에 받쳐 물기를 빼줍니다.
시래기는 씻은 후, 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
시래기는 기 삶아 냉장고 보관용을 사용하였어요.
마트 시판용 홍합 씻어서 잘게 썰기합니다.
들기름 두르고 홍합 볶아줍니다.
다진마늘 1작은술 넣고,
소주 3큰술 넣어서 비린 내을 잡아줍니다.
불린 쌀 넣고 볶아줍니다.
물 1.5L 붓고 끓여줍니다.
된장 1큰술 풀어넣고
준비한 시래기 넣어서 끓여줍니다.
보글보글 끓여서 시래기 홍합죽 끓이기 마무리합니다.
모든 재료가 잘 섞여 죽이 되면 불을 끄고 따끈하게 담아 먹습니다.
시래기 홍합죽 만드는법 바다의 신선함이 입안 가득 ^^
홍합죽은
그 자체로 깊고 진한 해산물의 우아한 맛을 지니고 있습니다.
홍합의 특유의 살짝 짠맛과 바다의 신선함이 입안 가득 퍼지며,
부드러운 죽과 잘 어울려 입안에서 마치 바다를 걷는 듯한 느낌을 주곤 합니다.
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