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레시피

시래기 홍합죽 만드는법 바다의 신선함이 입안 가득

by 엠제이mj 2024. 1. 12.
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시래기 홍합죽 만드는법

 

시래기의 맛과 홍합의 진한 풍미가

 어우러져 나오는 독특한 맛 시래기 홍합죽 만들기입니다.

시래기-홍합죽-만드는법
시래기 홍합죽

 

홍합의 특유의 살짝 짠맛과 바다의 신선함이 입안 가득 퍼지며,

 부드러운 죽과 잘 어울려 입안에서 마치 바다를 걷는 듯한 느낌을 주곤 합니다.

 

 

시래기 홍합죽 재료

홍합 250g

시래기 100g

쌀 1컵

들기름 3큰술

다진마늘 1작은술

소주 3큰술

물 1.5L

된장 1큰술

소금 약간

시래기 홍합죽 만드는법 바다의 신선함이 입안 가득

쌀은 물에 1시간 정도 불려준 후, 체에 받쳐 물기를 빼줍니다.

 

시래기는 씻은 후, 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

시래기는 기 삶아 냉장고 보관용을 사용하였어요.

 

마트 시판용 홍합 씻어서 잘게 썰기합니다.

 

들기름 두르고 홍합 볶아줍니다.

 

다진마늘 1작은술 넣고,

소주 3큰술 넣어서 비린 내을 잡아줍니다.

 

 

불린 쌀 넣고 볶아줍니다.

 

물 1.5L 붓고 끓여줍니다.

 

 

된장 1큰술 풀어넣고

준비한 시래기 넣어서 끓여줍니다.

 

보글보글 끓여서 시래기 홍합죽 끓이기 마무리합니다.

모든 재료가 잘 섞여 죽이 되면 불을 끄고 따끈하게 담아 먹습니다.

 

시래기 홍합죽 만드는법 바다의 신선함이 입안 가득 ^^

 

홍합죽은

 그 자체로 깊고 진한 해산물의 우아한 맛을 지니고 있습니다. 

홍합의 특유의 살짝 짠맛과 바다의 신선함이 입안 가득 퍼지며,

 부드러운 죽과 잘 어울려 입안에서 마치 바다를 걷는 듯한 느낌을 주곤 합니다.

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