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떡 계란전 부침개 만들기
떡의 쫄깃함과
계란의 부드러움이
어우러져 나오는 독특한 맛의 떡 계란전 부침개만들기 입니다.
떡이 부드럽게 익어서
입 안에서 쫀득하게 느껴지며,
계란은 부드럽고 고소한 맛을 더해줍니다.
떡 계란전 부침개 재료준비
떡볶이용 떡 200g
계란 2개
치즈 약간
소금 약간
식용유 약간
떡 계란전 부침개 만들기 떡의 쫄깃함 계란의 부드러움
떡국떡은 물에 10분간 불려서 떡이 부드러워지게 합니다.
계란은 볼에 깨서 소금을 약간 넣고 잘 풀어주고 치즈도 약간 넣어 줍니다.
불린 떡은 물기를 제거합니다.
팬에 식용유를 두르고 예열한 후, 떡을 팬에 올려 익혀줍니다.
떡 위에 계란물을 붓고 익도록 앞뒤로 뒤집어 가며 부침개를 만들어 줍니다.
떡 계란전 부침개 만들기 떡의 쫄깃함 계란의 부드러움 ^^
떡 계란전 부침개의 맛은
떡의 쫄깃함과 계란의 부드러움이 어우러져 나오는 독특한 맛입니다.
떡이 부드럽게 익어서 입 안에서 쫀득하게 느껴지며,
계란은 부드럽고 고소한 맛을 더해줍니다.
떡 계란전 부침개 가 입 안 가득 퍼지는 맛을 형성하며,
한 번 먹어보면 잊기 힘들 정도로 맛있습니다.
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