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생미역무침 만들기
생미역의 바다향과
참기름 깨소금의 고소한 맛이
조화를 이루는 생미역무침 만들기입니다.
생미역을 살짝 데쳐서
아삭하고 쫄깃한 식감을 즐길 수 있습니다.
생미역무침 만들기 재료준비:
생미역 320g
멸치액젓 1큰술
고춧가루 1작은술
다진마늘 1작은술
다진 파 2큰술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술
쫄깃한 맛의 생미역무침 만들기
생미역 굵은소금 뿌려 문질러 씻어줍니다.
끓는 물에 3분 정도 데쳐줍니다.
줄기 부분을 먼저 넣어서 데쳐요.
데친 생미역 찬물에 헹구어 먹기 좋게 썰어줍니다.
멸치액젓 1큰술 넣고 무쳐줍니다.
고춧가루 1작은술, 다진마늘 1작은술, 다진 파 2큰술 넣어줍니다.
참기름 1큰술 깨소금 1큰술 넣어서 미역무침 만들기 마무리합니다.
쫄깃한 맛의 생미역무침 만들기 ^^
생미역무침 반찬 쫄깃한 식감을 즐길 수 있어요.
고춧가루의 양은 취향에 따라 추가하고,
식초도 추가로 넣어서 새콤하게 무쳐도 좋아요.
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