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조갯살 매생이국 끓이는법
조개살의 깊은 맛과
매생이의 구수한 맛이
조화를 이루는 조개살 매생이국 끓이기입니다.
매생이의 감칠맛과 시원하고
개운한 맛을 즐길 수 있습니다.
조개살 매생이국 재료
매생이 200g
조갯살 150g
들기름 2큰술
참기름 2큰술
국간장 2큰술
소주 3큰술
육수 2L (디포리 멸치 다시마)
다진마늘 1큰술
대파 1개
소금 1/2작은술
조갯살 매생이국 끓이는법 매생이의 구수한 맛을 즐기자
매생이 씻어서 준비하고
대합 조갯살은 잘게 썰기 하여 준비합니다.
육수(디포리 멸치 다시마) 끓여서 준비합니다.
매생이국물의 구수한 맛을 위하여 육수는 필수죠. ㅎㅎ
들기름 2큰술, 참기름 2큰술 두르고 조갯살 넣어서 볶아 줍니다.
국간장 2큰술, 소주 3큰술 넣고 넣어 줍니다.
육수를 2L 붓고 끓여줍니다.
국물이 끓어오르면 매생이 가위로 썰어 넣어줍니다.
다진마늘 1큰술 넣고
대파 1개 어슷 썰어서 넣어서 끓여줍니다.
부족한 간은 소금으로 조정합니다.
조갯살 매생이국 끓이는법 매생이의 구수한 맛을 즐기자 ^^
요즘 겨울철 제철인 요리 조갯살 매생이국!
조개살의 깊은 맛과 매생이의 구수한 맛이 조화를 이루는 맛입니다.
추운 겨울 뜨끈한 국물요리!
겨울철에만 맛보는 매생이국 두 그릇 순삭 했네요.
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