본문 바로가기
레시피

초간단 돼지고기 김치찌개 끓이는법 얼큰하고 시원한 맛

by 엠제이mj 2023. 12. 25.
반응형

초간단 돼지고기 김치찌개 끓이는법

 

김치와 돼지고기의 조화를 이루는 맛!

 쌀뜨물이 깔끔한 맛을 더해주며, 얼큰하고 시원한 맛을 즐길 수 있습니다.

돼지고기-김치찌개-끓이는법
돼지고기 김치찌개

 

초간단 돼지고기 김치찌개는 밥반찬으로 먹기 좋으며,

 술안주로도 제격입니다. 또한, 간단한 분식으로도 좋습니다.

 

김치찌개 재료

돼지고기 150g

김치 120g

쌀뜨물 500ml

대파 1개 

된장 1작은술 

다진마늘 1큰술 

치킨파우더 1/2작은술 

소주 2큰술

후추

초간단 돼지고기 김치찌개 끓이는법 얼큰하고 시원한 맛

돼지고기와 김치를 넣고

쌀뜨물을 넣어주고

잡내를 잡기 위해 소주 2큰술 넣어줍니다.

 

대파 1개 어슷 썰어 넣고

된장 1작은술, 다진마늘 1큰술 넣고

치킨파우더 1/2작은술을 넣어서 끓여줍니다.

 

찌개가 끓어오르면 후추 톡톡 뿌려서 마무리합니다.

 

 

초간단 돼지고기 김치찌개 끓이는법 얼큰하고 시원한 맛 ^^

 

돼지고기는 얇게 썰면 빨리 익고 식감도 부드러워집니다.
김치는 너무 많이 익히면 맛이 없어지므로 참고 바랍니다.


얼큰하고 시원한 맛으로 밥반찬, 술안주로도 좋은 요리입니다.

반응형

댓글