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토란국 끓이는법 토란국물 요리
토란국은 국물의 구수한 맛이 조화를 이루며,
개운하고 시원한 맛을 즐길 수 있습니다.
토란국은 다이어트 식단으로도 좋습니다.
또한, 몸이 으슬으슬할 때 따뜻하게 먹으면 감기 예방에도 도움이 된다고 합니다.
토란국 끓이기 재료
토란 350g
무 1/4
올리브유 2큰술
양지 소고기 250g
육수 1.5L (멸치, 버섯, 다시마)
대파 1개
소금 1작은술
쌀뜨물
토란국 끓이는법 개운하고 시원한 맛 토란국물 요리
토란을 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 데쳐서
껍질을 벗겨내고 씻어줍니다.
토란 큰 거는 썰어서 쌀뜨물에 30분 담가 우려 줍니다.
토란의 아린 맛을 완화시켜 줍니다.
무 나막 썰기한 팬에 올리브유 2큰술 넣고 볶아줍니다.
양지 소고기 넣고 볶아줍니다.
국간장 1큰술 넣고 볶아줍니다
준비한 육수 붓고 끓여줍니다
준비한 토란 넣고 끓여줍니다.
대파 1개 어슷 썰어서 넣고
부족한 간은 소금 1작은술 넣고 마무리합니다.
토란국 끓이는법 개운하고 시원한 맛 토란국물 요리 ^^
토란국은 국물의 구수한 맛이 조화를 이루며,
개운하고 시원한 맛을 즐길 수 있습니다.
토란은 끓는 물에 소금을 조금 넣고 3분 정도 살짝 데쳐서 찬물에 헹궈 껍질을 벗기면 쉽게 벗겨집니다.
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