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해장국 황태 콩나물뭇국 끓이는법
황태의 구수한 향과 콩나물의 아삭한 식감이
조화롭게 어우러지는 맛의 황태 콩나물무국 입니다.
무의 시원한 맛이 더해져 더욱 개운하고 깔끔하답니다.
황태 콩나물무국 재료
황태채 200g
콩나물 한줌
무 1/4
두부 1/4
들기름 2큰술
다진마늘 1큰술
멸치액젓 1큰술
소금 1작은술
물 1.5L
대파 1개
황태 콩나물뭇국 끓이는법 국물이 개운하고 깔끔한 맛
무 콩나물 두부 황태채 준비합니다.
무는 얇게 썰기하고 황태채는 물에 헹구어 먹기 좋게 썰어서 준비합니다.
들기름 2큰술 두르고 황태채 무 넣고 볶아줍니다.
물 1.5L 붓고 끓여줍니다.
무가 익으면, 콩나물 두부 넣어줍니다.
다진마늘 1큰술 멸치액젓 1큰술 넣고
소금 1작은술 넣고 간을 맞추어 줍니다.
대파 어슷 썰어 넣어서 끓여줍니다.
황태 콩나물뭇국 끓이는법 국물이 개운하고 깔끔한 맛 ^^
황태의 구수한 향과
콩나물의 아삭한 식감이 조화롭게
어우러지는 맛 해장국으로 좋은 국물요리입니다.
무의 시원한 맛이
더해져 더욱 개운하고 깔끔한 맛이랍니다.
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