본문 바로가기
레시피

황태 콩나물무국 끓이는법 국물이 개운하고 깔끔한 맛

by 엠제이mj 2023. 12. 15.
반응형

해장국 황태 콩나물뭇국 끓이는법

 

황태의 구수한 향과 콩나물의 아삭한 식감이

 조화롭게 어우러지는 맛의 황태 콩나물무국 입니다.

황태-콩나물무국-끓이는법
황태 콩나물무국

 

무의 시원한 맛이 더해져 더욱 개운하고 깔끔하답니다.

 

 

황태 콩나물무국 재료

황태채 200g

콩나물 한줌

무 1/4

두부 1/4

들기름 2큰술

다진마늘 1큰술

멸치액젓 1큰술

소금 1작은술

물 1.5L

대파 1개

 

황태 콩나물뭇국 끓이는법 국물이 개운하고 깔끔한 맛

무 콩나물 두부 황태채 준비합니다.

 

무는 얇게 썰기하고 황태채는 물에 헹구어 먹기 좋게 썰어서 준비합니다.

 

들기름 2큰술 두르고 황태채 무 넣고 볶아줍니다.

 

물 1.5L 붓고 끓여줍니다.

 

 

무가 익으면, 콩나물 두부 넣어줍니다.

 

다진마늘 1큰술 멸치액젓 1큰술 넣고

소금 1작은술 넣고 간을 맞추어 줍니다.

 

대파 어슷 썰어 넣어서 끓여줍니다.

 

 

황태 콩나물뭇국 끓이는법 국물이 개운하고 깔끔한 맛 ^^

 

황태의 구수한 향과

콩나물의 아삭한 식감이 조화롭게

어우러지는 맛 해장국으로 좋은 국물요리입니다.

 

무의 시원한 맛이

 더해져 더욱 개운하고 깔끔한 맛이랍니다.

반응형

댓글