본문 바로가기
레시피

구수하고 뜨끈한 시래기 곰국 끓이기

by 엠제이mj 2023. 12. 13.
반응형

시래기 곰국 끓이기

 

안녕하세요

오늘은 시래기 곰국은 구수하고

 뜨끈한 맛이 일품인 국물 요리입니다.

시래기-곰국-끓이기
시래기 곰국

 

사골의 진한 풍미와

 시래기가 구수한 맛이 더해져 더욱 맛있습니다.

 

시래기 곰국 재료

곰국 1.5L

물 1.5L

시래기 두줌

된장 1큰술

다진마늘 1큰술

새우젓 1작은술

파 2개

후추

 

구수하고 뜨끈한 시래기 곰국 끓이기

준비한 시래기를 먹기 좋게 적당히 썰어서 된장 1큰술 넣어서 밑간을 해줍니다 

 

시판용 곰국에 물을 추가로 붓고 끓여줍니다.

물과 곰국의 비율은 1:1입니다.

 

 

끓어오르면 밑간 한 시래기 넣고 끓여줍니다 

 

 

다진마늘 1큰술 넣고 

새우젓 1작은술 넣고

파 2개 어슷 썰어서 넣고 끓여줍니다

 

후추 톡톡 뿌려 마무리합니다.

 

 

구수하고 뜨끈한 시래기 곰국 끓이기 ^^

 

시래기 곰국은 구수하고 뜨끈한 맛이 일품인 국물 요리입니다.

사골의 진한 국물이 정말 구수하고 맛있어요. ㅋㅋ

시래기 곰국은 밥 말아 먹어도 좋고,

또한, 몸이 으슬으슬할 때 따뜻하게 먹으면 면역력 증진에도 도움이 됩니다.
사골은 푹 끓일수록 국물이 진해지고 맛있어집니다.

반응형

댓글