반응형
무시래기 볶음 만드는법
오늘은 부드러운 무 시래기 볶음요리입니다.
시래기 부드러운 식감에 양념이 잘 배어들어 더욱 맛있습니다.
너무 오래 볶으면 질겨지므로 센 불에서 빨리 볶아준다.
무시래기 볶음 재료
시래기 두줌
된장 1큰술
올리브유 3큰술
다진마늘 1.5큰술
대파 1개
물 1/2컵
들깻가루 3큰술
들기름 1큰술
무시래기 볶음 만드는법 부드럽게 만들기
삶은 무청 시래기를 먹기 좋게 썰어줍니다.
된장 1큰술 넣어서 조물조물 밑간을 해줍니다
올리브유 3큰술 두르고 볶아줍니다.
다진마늘 1.5큰술
대파 1개 다져서 넣고 볶아주고요.
물 1/2컵 붓고 끓여줍니다
촉촉하게 물을 적당하게 붓는 게 중요합니다.
들깻가루 3큰술 넣고
들기름 1큰술 넣어서 마무리합니다.
무시래기 볶음 만드는법 부드럽게 만들기 ^^
무 시래기 볶음은
양념이 잘 배어들어 더욱 부드럽고 맛있습니다.
시래기볶음요리는 삶아주듯이 볶아야 합니다
양념은 취향에 따라 조절하세요. ~~
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
김치 떡만두국 끓이는법 김치만두국 끓이기 (1) | 2023.12.22 |
---|---|
토란국 끓이는법 개운하고 시원한 맛 토란국물 요리 (1) | 2023.12.20 |
황태 콩나물무국 끓이는법 국물이 개운하고 깔끔한 맛 (0) | 2023.12.15 |
구수하고 뜨끈한 시래기 곰국 끓이기 (0) | 2023.12.13 |
호래기 무깍두기 담그는법 호래기 쫄깃함과 무의 아삭한맛 (0) | 2023.12.11 |
댓글