반응형
떡만둣국 끓이는법
떡만두국은 떡의 부드러운 식감과
김치와 만두의 맛이 조화를 이루는 국물요리입니다.
국물의 구수한 맛이 더해져 더욱 맛있으며,
깔끔하고 시원한 맛을 즐길 수 있습니다.
떡만두국 재료:
떡국떡 2인분
육수 1.5L (멸치 디포리 버섯 다시마)
만두 6개
김치 약간
대파 1개
계란 2개
떡만두국 끓이는법 김치만두국 끓이기
떡국떡 물에 담가 불려줍니다.
만두 6개 준비합니다.
끓인 육수 건더기 건져내고
김치 썰어 넣고 끓여줍니다.
국물이 끓어오르면 떡국떡 만두 넣어줍니다.
한소끔 끓여주고 대파 어슷 썰어 넣어줍니다.
계란 2개 풀어넣고 팔팔 끓여서 마무리합니다.
김치 떡만두국 끓이는법 김치만둣국 끓이기 ^^
떡만두국은 떡의 부드러운 식감과 만두가 어울려서 국물의 구수한 맛이 더해져 더욱 맛있으며, 깔끔하고 시원한 맛을 즐길 수 있습니다.
김치가 들어가 국물이 얼큰하게 끓여진 떡만두국 한 그릇 순삭했어요.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
굴 떡국 끓이는법 떡의 부드러운 식감 (1) | 2023.12.27 |
---|---|
초간단 돼지고기 김치찌개 끓이는법 얼큰하고 시원한 맛 (0) | 2023.12.25 |
토란국 끓이는법 개운하고 시원한 맛 토란국물 요리 (1) | 2023.12.20 |
무시래기 볶음 만드는법 부드럽게 만들기 (0) | 2023.12.18 |
황태 콩나물무국 끓이는법 국물이 개운하고 깔끔한 맛 (0) | 2023.12.15 |
댓글