본문 바로가기
레시피

굴 떡국 끓이는법 떡의 부드러운 식감

by 엠제이mj 2023. 12. 27.
반응형

굴 떡국 끓이는법

 

굴의 달큰한 맛과

 떡의 부드러운 식감이

 조화를 이루는 굴 떡국요리입니다.

굴떡국-끓이는법
굴 떡국

 

국물의 구수한 맛이 더해져 더욱 맛있으며,

 시원하고 담백한 맛을 즐길 수 있습니다.

 

굴 떡국 끓이기 재료

떡국떡 2인분 

굴 120g

육수 1L(멸치, 디포리, 버섯, 다시마)

두부 1/2모

다진마늘 1작은술

국간장 1작은술

대파 1개

계란 1개

김 약간

굴 떡국 끓이는법 떡의 부드러운 식감

육수 1L(멸치, 디포리, 버섯, 다시마) 끓여서 준비합니다.

 

굴은 굵은소금 뿌려서 골고루 씻어줍니다.

 

 

떡국떡 물에 불려서 육수건더기 건져내고 넣어서 끓여줍니다.

 

두부 1/2모 썰어 넣어서 끓여줍니다.

 

 

떡국이 끓어오르면 준비한 굴 넣어줍니다.

 

국간장 1작은술

다진마늘 1작은술 넣어줍니다.

 

 

대파 어슷썰기 하여 넣고 떡국 끓이기 마무리합니다.

 

고명으로 계란 김 올려줍니다.

굴 떡국 끓이는법 떡의 부드러운 식감 ^^

 


굴의 달큼한 맛과 떡의 부드러운 식감이 조화를 이루는 맛
국물의 구수한 맛이 더해져 더욱 맛있는 맛

 

굴은 굵은소금으로 씻어 준비하고
굴은 너무 오래 끓이지 말고 마지막으로 넣어서 끓여줍니다.

반응형

댓글