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굴 떡국 끓이는법
굴의 달큰한 맛과
떡의 부드러운 식감이
조화를 이루는 굴 떡국요리입니다.
국물의 구수한 맛이 더해져 더욱 맛있으며,
시원하고 담백한 맛을 즐길 수 있습니다.
굴 떡국 끓이기 재료
떡국떡 2인분
굴 120g
육수 1L(멸치, 디포리, 버섯, 다시마)
두부 1/2모
다진마늘 1작은술
국간장 1작은술
대파 1개
계란 1개
김 약간
굴 떡국 끓이는법 떡의 부드러운 식감
육수 1L(멸치, 디포리, 버섯, 다시마) 끓여서 준비합니다.
굴은 굵은소금 뿌려서 골고루 씻어줍니다.
떡국떡 물에 불려서 육수건더기 건져내고 넣어서 끓여줍니다.
두부 1/2모 썰어 넣어서 끓여줍니다.
떡국이 끓어오르면 준비한 굴 넣어줍니다.
국간장 1작은술
다진마늘 1작은술 넣어줍니다.
대파 어슷썰기 하여 넣고 떡국 끓이기 마무리합니다.
고명으로 계란 김 올려줍니다.
굴 떡국 끓이는법 떡의 부드러운 식감 ^^
굴의 달큼한 맛과 떡의 부드러운 식감이 조화를 이루는 맛
국물의 구수한 맛이 더해져 더욱 맛있는 맛
굴은 굵은소금으로 씻어 준비하고
굴은 너무 오래 끓이지 말고 마지막으로 넣어서 끓여줍니다.
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