반응형
초간단 돼지고기 김치찌개 끓이는법
김치와 돼지고기의 조화를 이루는 맛!
쌀뜨물이 깔끔한 맛을 더해주며, 얼큰하고 시원한 맛을 즐길 수 있습니다.
초간단 돼지고기 김치찌개는 밥반찬으로 먹기 좋으며,
술안주로도 제격입니다. 또한, 간단한 분식으로도 좋습니다.
김치찌개 재료
돼지고기 150g
김치 120g
쌀뜨물 500ml
대파 1개
된장 1작은술
다진마늘 1큰술
치킨파우더 1/2작은술
소주 2큰술
후추
초간단 돼지고기 김치찌개 끓이는법 얼큰하고 시원한 맛
돼지고기와 김치를 넣고
쌀뜨물을 넣어주고
잡내를 잡기 위해 소주 2큰술 넣어줍니다.
대파 1개 어슷 썰어 넣고
된장 1작은술, 다진마늘 1큰술 넣고
치킨파우더 1/2작은술을 넣어서 끓여줍니다.
찌개가 끓어오르면 후추 톡톡 뿌려서 마무리합니다.
초간단 돼지고기 김치찌개 끓이는법 얼큰하고 시원한 맛 ^^
돼지고기는 얇게 썰면 빨리 익고 식감도 부드러워집니다.
김치는 너무 많이 익히면 맛이 없어지므로 참고 바랍니다.
얼큰하고 시원한 맛으로 밥반찬, 술안주로도 좋은 요리입니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
새콤달콤 파래무침 만들기 바다향 맛 (1) | 2023.12.29 |
---|---|
굴 떡국 끓이는법 떡의 부드러운 식감 (1) | 2023.12.27 |
김치 떡만두국 끓이는법 김치만두국 끓이기 (1) | 2023.12.22 |
토란국 끓이는법 개운하고 시원한 맛 토란국물 요리 (1) | 2023.12.20 |
무시래기 볶음 만드는법 부드럽게 만들기 (0) | 2023.12.18 |
댓글