반응형
새콤달콤 파래무침 만들기
파래의 바다향의 맛과
무, 배의 단맛이 조화를 이루는 파래무침입니다.
배의 단맛과 식초의 새콤한 맛이 더해져 더욱 맛있으며
상큼하고 개운한 맛을 즐길 수 있습니다.
파래무침 재료
파래 250g
무 1/4
배 1/5
대파 1/2
청고추 2개
홍고추 1개
멸치액젓 2큰술
식초 4큰술
맛술 1큰술
설탕 1작은술
다진마늘 1작은술
생강가루 1/3작은술
깨소금 약간
새콤달콤 파래무침 만들기 바다향 맛
무 1/4, 배 1/5 채썰기 하고
대파 1/2, 청고추 2개, 홍고추 1개 송송 썰기 하여 준비합니다.
파래 굵은소금으로 문질러서 깨끗하게 씻어줍니다
멸치액젓 2큰술
식초 4큰술
맛술 1큰술
설탕 1작은술
다진마늘 1작은술
생강가루 1/3작은술 넣어서 양념장 만들기 합니다.
파래 먹기 좋게 썰어주고
양념장에 무, 배 넣어서 골고루 섞어줍니다.
대파 고추 넣어서 조물조물 무쳐줍니다
깨소금 위에 뿌려서 마무리합니다.
새콤달콤 파래무침 만들기 바다향 맛 ~~
새콤달콤 파래무침은
파래와 무 배의 단맛과
식초의 새콤한 맛이
더해져 더욱 맛있으며,
상큼하고 개운한 맛을 즐길 수 있습니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
쫄깃한 맛의 생미역무침 만들기 (0) | 2024.01.03 |
---|---|
조개살 매생이국 끓이는법 매생이의 구수한 맛을 즐기자 (1) | 2024.01.01 |
굴 떡국 끓이는법 떡의 부드러운 식감 (1) | 2023.12.27 |
초간단 돼지고기 김치찌개 끓이는법 얼큰하고 시원한 맛 (0) | 2023.12.25 |
김치 떡만두국 끓이는법 김치만두국 끓이기 (1) | 2023.12.22 |
댓글