본문 바로가기
레시피

새콤달콤 파래무침 만들기 바다향 맛

by 엠제이mj 2023. 12. 29.
반응형

새콤달콤 파래무침 만들기

 

파래의 바다향의 맛과

 무, 배의 단맛이 조화를 이루는 파래무침입니다.

파래무침-만들기
파래무침

 

배의 단맛과 식초의 새콤한 맛이 더해져 더욱 맛있으며

 상큼하고 개운한 맛을 즐길 수 있습니다.

 

파래무침 재료

파래 250g

무 1/4

배 1/5

대파 1/2

청고추 2개

홍고추 1개

멸치액젓 2큰술 

식초 4큰술 

맛술 1큰술 

설탕 1작은술 

다진마늘 1작은술 

생강가루 1/3작은술 

깨소금 약간

 

새콤달콤 파래무침 만들기 바다향 맛

무 1/4, 배 1/5 채썰기 하고

대파 1/2, 청고추 2개, 홍고추 1개 송송 썰기 하여 준비합니다.

 

파래 굵은소금으로 문질러서 깨끗하게 씻어줍니다

 

 

멸치액젓 2큰술 

식초 4큰술 

맛술 1큰술 

설탕 1작은술 

다진마늘 1작은술 

생강가루 1/3작은술  넣어서 양념장 만들기 합니다.

 

 

파래 먹기 좋게 썰어주고

양념장에 무, 배 넣어서 골고루 섞어줍니다.

 

 

대파 고추 넣어서 조물조물 무쳐줍니다

 

깨소금 위에 뿌려서 마무리합니다.

 

 

새콤달콤 파래무침 만들기 바다향 맛 ~~

 

새콤달콤 파래무침은

 파래와 무 배의 단맛과

 식초의 새콤한 맛이

 더해져 더욱 맛있으며,

 상큼하고 개운한 맛을 즐길 수 있습니다.

반응형

댓글