반응형
시래기 곰국 끓이기
안녕하세요
오늘은 시래기 곰국은 구수하고
뜨끈한 맛이 일품인 국물 요리입니다.
사골의 진한 풍미와
시래기가 구수한 맛이 더해져 더욱 맛있습니다.
시래기 곰국 재료
곰국 1.5L
물 1.5L
시래기 두줌
된장 1큰술
다진마늘 1큰술
새우젓 1작은술
파 2개
후추
구수하고 뜨끈한 시래기 곰국 끓이기
준비한 시래기를 먹기 좋게 적당히 썰어서 된장 1큰술 넣어서 밑간을 해줍니다
시판용 곰국에 물을 추가로 붓고 끓여줍니다.
물과 곰국의 비율은 1:1입니다.
끓어오르면 밑간 한 시래기 넣고 끓여줍니다
다진마늘 1큰술 넣고
새우젓 1작은술 넣고
파 2개 어슷 썰어서 넣고 끓여줍니다
후추 톡톡 뿌려 마무리합니다.
구수하고 뜨끈한 시래기 곰국 끓이기 ^^
시래기 곰국은 구수하고 뜨끈한 맛이 일품인 국물 요리입니다.
사골의 진한 국물이 정말 구수하고 맛있어요. ㅋㅋ
시래기 곰국은 밥 말아 먹어도 좋고,
또한, 몸이 으슬으슬할 때 따뜻하게 먹으면 면역력 증진에도 도움이 됩니다.
사골은 푹 끓일수록 국물이 진해지고 맛있어집니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
무시래기 볶음 만드는법 부드럽게 만들기 (0) | 2023.12.18 |
---|---|
황태 콩나물무국 끓이는법 국물이 개운하고 깔끔한 맛 (0) | 2023.12.15 |
호래기 무깍두기 담그는법 호래기 쫄깃함과 무의 아삭한맛 (0) | 2023.12.11 |
맑은 계란 순두부국 끓이기 순두부의 부드러운 식감의 국물요리 (1) | 2023.12.08 |
고소한 맛과 아삭한 두부 구이 샐러드 만들기 (1) | 2023.12.06 |
댓글