본문 바로가기
레시피

고소한 봄동전 부침개 만들기

by 엠제이mj 2024. 1. 5.
반응형

고소한 봄동전 부침개 만들기 

 

봄동의 신선하고 고소한 향이

 부드러운 부침가루와 어우러져 맛있습니다.

 

봄동전-부침개-만들기
봄동전 부침개

 

봄동의 씹히는 식감과 부침가루가 구워지며

 나는 약간의 바삭함이 입 안 가득 퍼져 나옵니다.

 

봄동전 재료 준비

봄동 한줌

감자전분가루 약간

튀김가루 1/2컵  

부침가루 1/2컵

계란 1개 

물 1/2컵

식용유

고소한 봄동전 부침개 만들기 

봄동은 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.

 

 

감자전분가루 약간

튀김가루 1/2컵  

부침가루 1/2컵

계란 1개 

물 1/2컵 넣어서 반죽을 만들어줍니다.

 

팬에 기름을 두르고 약불에서 뒤집어가며 노릇하게 구워줍니다.

 

고소한 봄동전 부침개 만들기

 


봄동의 씹히는 식감과

부침가루가 구워지며 나는 약간의 바삭함이 입 안 가득 퍼져 나옵니다.

 

봄동전 부침개는 그 자체로도 맛있지만,

간장에 찍어 먹으면 더욱 풍미가 깊어집니다.

 

이렇게 만든 봄동전 부침개의 깊은 맛이 오래도록 입 안에 남아 풍미를 즐길 수 있습니다.

반응형

댓글