반응형
고소한 봄동전 부침개 만들기
봄동의 신선하고 고소한 향이
부드러운 부침가루와 어우러져 맛있습니다.
봄동의 씹히는 식감과 부침가루가 구워지며
나는 약간의 바삭함이 입 안 가득 퍼져 나옵니다.
봄동전 재료 준비
봄동 한줌
감자전분가루 약간
튀김가루 1/2컵
부침가루 1/2컵
계란 1개
물 1/2컵
식용유
고소한 봄동전 부침개 만들기
봄동은 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.
감자전분가루 약간
튀김가루 1/2컵
부침가루 1/2컵
계란 1개
물 1/2컵 넣어서 반죽을 만들어줍니다.
팬에 기름을 두르고 약불에서 뒤집어가며 노릇하게 구워줍니다.
고소한 봄동전 부침개 만들기
봄동의 씹히는 식감과
부침가루가 구워지며 나는 약간의 바삭함이 입 안 가득 퍼져 나옵니다.
봄동전 부침개는 그 자체로도 맛있지만,
간장에 찍어 먹으면 더욱 풍미가 깊어집니다.
이렇게 만든 봄동전 부침개의 깊은 맛이 오래도록 입 안에 남아 풍미를 즐길 수 있습니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
시래기 홍합죽 만드는법 바다의 신선함이 입안 가득 (0) | 2024.01.12 |
---|---|
떡 계란전 부침개 만들기 떡의 쫄깃함 계란의 부드러움 (1) | 2024.01.10 |
쫄깃한 맛의 생미역무침 만들기 (0) | 2024.01.03 |
조개살 매생이국 끓이는법 매생이의 구수한 맛을 즐기자 (1) | 2024.01.01 |
새콤달콤 파래무침 만들기 바다향 맛 (1) | 2023.12.29 |
댓글