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어묵국 어묵탕 끓이는법
추운 겨울에 찾게 되는 뜨끈한 국물요리!
어묵의 쫄깃한 식감과 양파의 아삭한 식감이 잘 어우러집니다.
국물은 시원하고 깔끔하며,
어묵의 감칠맛과 무의 단맛이 어우러져 깊은 맛을 냅니다.
어묵탕 만들기 재료
어묵 400g
육수 2L (멸치 무 다시마)
대파 1개
양파 1/2개
청양고추 1개
다진마늘 1큰술
팽이버섯 약간(선택)
미나리 약간(선택)
뜨끈한 국물요리 어묵국 어묵탕 끓이는법
육수 (멸치 무 다시마) 끓여줍니다.
빅 어묵 1봉지 큰 거는 먹기 좋게 썰어줍니다.
육수 건더기 제거하고
무만 다시 넣고 준비한 어묵도 넣어서 끓여줍니다.
국물 끓일 동안 야채도 큼직하게 썰어서 준비합니다.
대파 1개
양파 1/2개
청양고추 1개
팽이버섯 약간(선택)
미나리 약간(선택)
어묵 국물이 끓어오르면
다진마늘 1큰술 넣고, 대파, 양파도 넣어줍니다.
어묵 구입 시 포함되어 있는 어묵탕 스프도 넣어줍니다.
팽이버섯 미나리 넣어서 마무리합니다.
뜨끈한 국물요리 어묵국 어묵탕 끓이는법 ^^
어묵이 익으면 국간장으로 간을 하고 소금으로 간을 맞춰줍니다.
어묵탕 스프를 사용하면 간이 되므로 참고하세요.
양파, 대파는 굵게 썰어주면 어묵과 잘 어울립니다.
청양고추 1개로 약간의 칼칼한 맛을 즐길 수 있고,
취향에 따라 청양고추를 추가하여 매콤한 맛을 더할 수 있습니다.
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