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구수한 맛 굴밥 만드는법
굴의 구수한 맛과
밥의 고소한 맛이 어우러진 맛있는 굴밥 만들기입니다.
굴의 구수한 맛을 살리기 위해서
밥을 지을 때, 밥 짓는 중간에 무를 넣고, 무가 약간 익을 때 굴을 넣고 짓는 것이 좋습니다.
또한, 양념장을 넣고 비벼주면 굴의 맛이 짭짤하고 감칠맛을 더합니다.
굴밥 만들기 재료
쌀 1컵
무 150g
굴 150g
소금 1/2작은술
양념장 재료
양조간장 3큰술, 다진마늘 1큰술, 다진 파 1큰술, 고춧가루 1큰술, 매실액 1큰술, 들기름 1큰술, 깨소금 1큰술
구수한 맛 굴밥 만드는법 생굴요리 굴밥 양념장 만들기
쌀은 깨끗이 씻어서 1시간 정도 불려줍니다.
굴은 깨끗이 씻어서 물기를 빼줍니다.
굵은소금 뿌려 저어 가면서 씻어줍니다.
밥을 짓어줍니다
밥이 익는 동안 양념장을 만들어줍니다.
양조간장 3큰술, 다진마늘 1큰술, 다진 파 1큰술, 고춧가루 1큰술, 매실액 1큰술, 들기름 1큰술, 깨소금 1큰술
밥이 끓어오르면 무를 넣어서 익혀줍니다.
굴을 넣고 뜸 들이듯이 굴을 익혀줍니다.
밥이 다 되면 살짝 저어봅니다.
너무 맛있게 밥이 짓어졌네요 ㅎㅎ
밥이 다 되면 양념장을 넣고 비벼줍니다.
구수한 맛 굴밥 만드는법 생굴요리 굴밥 양념장 만들기 ~~
굴의 구수한 맛!
굴밥 정말 맛있게 비벼먹었네요. ㅎㅎ
밥의 고소한 맛이 굴의 구수한 맛과 조화를 이루는 맛입니다.
굴과 밥의 담백한 맛이 느껴집니다.
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