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돼지고기 김칫국 끓이는법
돼지고기의 고소함과
김치의 시원한 맛이 어우러져 환상적인 국물요리 김치국 끓이기입니다.
김치의 맛이 가득한 국물로 든든한 한 끼 식사로 제격입니다.
겨울철 별미로 손색없는 돼지고기 김칫국입니다.
돼지고기 김치국 재료
돼지고기 220g
김치 200g
멸치액젓 1큰술
맛술 2큰술
육수 2L(멸치 버섯 다시마)
콩나물 한줌
다진마늘 2큰술
대파 1기
후춧가루
돼지고기 김치국 끓이는법 국물요리 김치국 끓이기
돼지고기, 김치, 육수 2L(멸치 버섯 다시마) 끓여서 준비합니다.
팬에 돼지고기 볶다가 다진마늘 1큰술 넣어서 볶아줍니다.
돼지고기의 기름 부분이 없는 경우 오일을 두르고 볶아요.~
김치 썰어 넣고 볶아줍니다.
멸치액젓 1큰술
맛술 2큰술 넣고 볶아 줍니다.
준비한 육수 2L 붓고 끓여줍니다.
끓어오르면 콩나물 한줌 넣어서 끓여줍니다
대파 1개 어슷 썰어서 넣고
다진마늘 1큰술 더 넣어주고
후춧가루 톡톡 뿌려서 돼지고기 김치국 끓이기 마무리합니다.
돼지고기 김치국 끓이는법 국물요리 김칫국 끓이기 ~~
돼지고기 김치국은
돼지고기의 고소함과 김치의 시원한 맛!
겨울철 별미로 손색없는 국물요리 돼지고기 김칫국입니다.
취향에 따라
청양고추를 넣으면 매콤한 맛을 즐길 수 있습니다.
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