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겨울초나물 무침 만드는법
겨울초 나물의 아삭함이 식감을 더하는 나물요리입니다.
겨울초 나물은 비타민 A, C, 칼슘, 철분 등이 풍부하게 함유된 영양가 있는 나물인데요, 겨울초 나물 무침은 겨울철 건강에 좋은 음식입니다.
겨울초나물 무침 재료:
겨울초나물 두줌
멸치액젓 1큰술
다진마늘 1작은술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술
고소함이 어우러진 겨울초 나물 무침 만드는법
겨울초나물 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 1분 정도 데쳐줍니다.
부드러운 맛을 위해 데쳤네요.ㅎㅎ
찬물에 헹구어 물기를 제거합니다.
겨울초나물 볼에 담고
멸치액젓 1큰술, 다진마늘 1작은술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 넣어줍니다.
양념재료 모두 넣어서 조물조물 무쳐내어 줍니다.
고소함이 어우러진 겨울초 나물 무침 만드는법 ^^
겨울초 나물 무침은
겨울초 나물의 아삭함과
깨소금의 고소함이 어우러진 맛있는 나물 반찬입니다.
비타민 A, C, 칼슘, 철분 등이
풍부하게 함유된 영양가 있는 나물 자주 챙겨드시기 바랍니다.
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