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전복 쑥국 끓이는법
구수하고 향긋한 쑥의 맛과
전복의 고소하고 쫄깃한 식감이 조화롭게 어우러진 전복 쑥국 끓이기입니다.
국물은 멸치와 다시마로
우려낸 육수 덕분에 깊고 시원한 맛을 내며,
대파와 마늘은 국물의 맛을 한층 더 풍부하게 합니다.
전복 쑥국 재료:
전복 4마리
쑥 1봉지
들기름 1큰술
국간장 1큰술
맛술 2큰술
육수 1.5L
다진마늘 1작은술
대파 1개
들깻가루 2큰술
소금 1/3작은술
전복 쑥국 끓이는법 구수하고 향긋한 쑥국 끓이기
전복 씻어서 껍질 벗기고
입을 제거하고 먹기 좋게 썰어줍니다.
육수 (멸치 버섯 다시마) 끓여 준비합니다.
들기름 1큰술 두르고 전복 볶아줍니다
국간장 1큰술 맛술 2큰술 넣고 볶아줍니다.
육수 1.5L 붓고 끓여줍니다.
냉동 보관 중인 쑥 물에 헹구어서
육수 국물 끓어오르때 쑥 넣고 끓여줍니다.
다진마늘 1작은술 넣고요..
곧 시장에도 봄 쑥이 많이 나오겠죠..ㅎㅎ
대파 송송 썰어 넣고
들깨가루 2큰술 넣어서 끓여줍니다.
부족한 간은 소금으로 맞추어서 마무리합니다.
전복 쑥국 끓이는법 구수하고 향긋한 쑥국 끓이기 ^^
전복 쑥국은
전복의 쫄깃한 식감과
쑥의 구수하고 향긋한 맛!
전복쑥국은 봄철에 특히 인기가 많으며,
몸에 좋은 영양소를 공급해 주는 것으로 알려져 있죠. ㅎㅎ
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