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고구마줄기나물볶음 만들기 보름나물
고구마 줄기 나물볶음은
쫄깃하고 아삭한 식감이 매력적인 요리입니다.
고구마 줄기의 달콤함과 간장의 짭조름한 맛이 조화를 이루며,
마늘과 참기름의 향긋함이 더해져 깊고 풍부한 맛을 납니다.
고구마줄기나물볶음 재료
고구마줄기 350g
다진 쪽파 3큰술
홍합 80g
국간장 2큰술
다진 마늘 1큰술
아보카도오일 2큰술
국간장 1작은술
맛술 1큰술
육수 1/2컵
다진 쪽파 3큰술
들기름 1큰술
깨소금 1큰술
쌀뜨물
보름나물 쫄깃한 식감 고구마줄기나물볶음 만들기
고구마줄기 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 3분 정도 삶아줍니다.
삶은 고구마줄기 찬물에 헹구어
쌀뜨물에 담가 나물을 순화시켜줍니다.
고구마줄기 나물을 먹기 좋게 썰어서
국간장 2큰술' 다진 마늘 1큰술 넣고 조물조물 밑간을 해줍니다.
홍합 잘게 썰어서
아보카도오일 2큰술 두르고 홍합 볶아줍니다.
국간장 1작은술 맛술 1큰술 넣고 볶아줍니다.
준비한 고구마줄기 넣어서 볶아 주고
육수 (멸치 버섯 다시마) 1/2컵 붓고 뚜껑 덮어 2분쯤 익혀줍니다.
다진 쪽파, 들기름 1큰술, 깨소금 1큰술 넣어서 마무리합니다.
보름나물 쫄깃한 식감 고구마줄기나물볶음 만들기 ^^
고구마 줄기는
쫄깃한 식감과 특유의 달콤함을 가지고 있어 볶음 요리로 정말 좋아요.
고구마줄기나물볶음은
밥반찬으로 아주 좋으며, 보름나물로서 몸에도 좋은 영양을 제공합니다.
고구마 줄기의 특유의 달콤함과 다양한 양념의 조화로운 맛이 특징이며 깨소금의 고소함이 마지막을 장식합니다.
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