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레시피

곤드레나물밥 짓기 달래비빔장 만들기

by 엠제이mj 2024. 3. 5.
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곤드레나물밥 짓기 달래비빔장

 

곤드레나물의 고소한 맛과

 달래의 아삭한 식감이 조화로운 곤드레나물밥 짓기입니다.

 

곤드레나물밥 짓기
곤드레나물밥

 

달래비빔장의 매콤한 맛이

 곤드레나물밥과 잘 어울립니다

 

 

곤드레나물밥 짓기 재료

곤드레나물 200g

현미쌀 1컵

다시마 우린 물 500ml

쌀 1컵
양조간장 1큰술

청주 1큰술

들기름 1큰술

 

비빔장 재료

달래 40g,

홍고추 1개

청양고추 1개

양조간장 3큰술

맛술 2큰술

깨소금 1큰술

참기름 1큰술

곤드레나물밥 짓기 달래비빔장 만들기

현미쌀 1컵, 쌀 1컵 물에 담가 1시간 정도 불려줍니다.

 

불린 곤드레나물 먹기 좋게 썰기 하여

양조간장 1큰술, 청주 1큰술, 들기름 1큰술 넣고 밑간을 해줍니다.

 

솥에 불린 쌀, 다시마 우린 물 500ml 물을 잡아줍니다.

물은 자작하게 보통 밥보다 약간 작게 잡아요.

 

양념한 곤드레 넣고

뚜껑 닫고 강 불에 5분, 중 약불에 10분, 약불에 5분 끓여줍니다.

그리고, 불 끄고 5분 정도 뜸 들이기 합니다.

밥이 고슬고슬하게 잘 지어졌죠. ㅎㅎ

 

 

양조간장 3큰술, 맛술 2큰술 넣고,

홍고추 1개 (다져 넣고),

청양고추 1개 (다져 넣고),

참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 넣고

달래 40g(잘게 썰어 넣고), 섞어 곤드레 비빔장 만들기 합니다.

 

 

곤드레나물밥 짓기 달래비빔장 만들기 ^^

곤드레나물 지은 밥에

달래장 넣고 고루 섞어줍니다.


달래장의 매콤한 맛과

깊은 국물 맛이 곤드레나물밥과 잘 어울립니다.

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