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레시피

꼬들한 식감 곤약라면 끓이는법 당뇨가 있어도 먹는 라면

by 엠제이mj 2024. 3. 14.
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꼬들한 식감 곤약라면 끓이는법

 

곤약 라면은 

일반 라면보다 칼로리가 낮아 부담 없이 먹을 수 있습니다.

또한 당뇨가 있어도 라면 맛을 즐길 수 있다고 합니다.

곤약라면 끓이는법
곤약라면

 

곤약의 꼬들꼬들한 식감과

 라면 스프의 짭짤한 맛이 어우러져 맛있습니다.

 계란과 대파를 넣어 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다.

 

 

곤약라면 재료:

곤약 면 200g,

라면 스프 1봉지,

물 500ml,

콩나물 한줌 (선택)

대파 약간

 

꼬들한 식감 곤약라면 끓이는법 당뇨가 있어도 먹는 라면

곤약 면을 물에 헹군 후 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.

 

냄비에 물을 넣고 끓여서 콩나물 먼저 끓여줍니다.

 

곤약 면을 넣고 라면 스프를 넣고 잘 섞어줍니다.

1분 30초 ~ 2분 정도 끓입니다.

 

대파를 송송 썰어 넣어서 곤약 라면 끓이기 마무리합니다.

 

꼬들한 식감 곤약라면 끓이는법 당뇨가 있어도 먹는 라면 ^^

 

곤약 라면은

 일반 라면과는 달리 곤약을 사용하여

 만든 면을 사용하기 때문에 꼬들꼬들한 식감이 특징입니다.

 

일반 라면보다 칼로리가 낮아 부담 없이 먹을 수 있어요. ~~

당뇨가 있어도 부담 없이 먹을 수 있다고 하네요.

 

곤약 라면은

 개인의 취향에 따라 다양한 재료를 추가하여 맛을 조절할 수 있습니다. 

 양파나 김치를 추가하거나, 고춧가루나 청양고추를 넣어 매콤한 맛을 더할 수 있습니다.

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