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꼬들한 식감 곤약라면 끓이는법
곤약 라면은
일반 라면보다 칼로리가 낮아 부담 없이 먹을 수 있습니다.
또한 당뇨가 있어도 라면 맛을 즐길 수 있다고 합니다.
곤약의 꼬들꼬들한 식감과
라면 스프의 짭짤한 맛이 어우러져 맛있습니다.
계란과 대파를 넣어 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다.
곤약라면 재료:
곤약 면 200g,
라면 스프 1봉지,
물 500ml,
콩나물 한줌 (선택)
대파 약간
꼬들한 식감 곤약라면 끓이는법 당뇨가 있어도 먹는 라면
곤약 면을 물에 헹군 후 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.
냄비에 물을 넣고 끓여서 콩나물 먼저 끓여줍니다.
곤약 면을 넣고 라면 스프를 넣고 잘 섞어줍니다.
1분 30초 ~ 2분 정도 끓입니다.
대파를 송송 썰어 넣어서 곤약 라면 끓이기 마무리합니다.
꼬들한 식감 곤약라면 끓이는법 당뇨가 있어도 먹는 라면 ^^
곤약 라면은
일반 라면과는 달리 곤약을 사용하여
만든 면을 사용하기 때문에 꼬들꼬들한 식감이 특징입니다.
일반 라면보다 칼로리가 낮아 부담 없이 먹을 수 있어요. ~~
당뇨가 있어도 부담 없이 먹을 수 있다고 하네요.
곤약 라면은
개인의 취향에 따라 다양한 재료를 추가하여 맛을 조절할 수 있습니다.
양파나 김치를 추가하거나, 고춧가루나 청양고추를 넣어 매콤한 맛을 더할 수 있습니다.
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