본문 바로가기
레시피

김가루 부추무침 만들기 고소하면서도 상큼한 맛 부추요리

by 엠제이mj 2024. 3. 19.
반응형

상큼한 맛 부추요리 김가루 부추무침 만들기

 

고소하면서도 상큼한 맛의 조화가

 일품인 김가루 부추무침요리입니다.

김가루 부추무침 만들기
김가루 부추무침

 

부추의 아삭한 식감이 참기름과 액젓의 깊은 맛!

 고소한 맛과 어우러져 복합적이면서도 깔끔한 맛을 납니다.

 

김가루 부추무침 재료

부추 두줌

김가루 약간

홍고추 1/2ro

까나리액젓 1큰술

참기름 1작은술

깨소금 1작은술

 

김가루 부추무침 만들기 고소하면서도 상큼한 맛 부추요리

끓는 물에 소금 1큰술 넣고 살짝 데쳐줍니다.

 

데친 무추 찬물에 헹궈 물기를 제거하고 먹기 좋게 썰어줍니다.

 

김 비닐 봉지에 넣어 문질러 가루를 만들어줍니다.

 

 

볼에 부추 김가루 넣고, 홍고추 다져 넣고 골고루 섞어줍니다.

 

 

까나리 액젓 1큰술

참기름 1작은술

깨소금 1작은술 넣어서 조물조물 무쳐줍니다.

 

김가루 부추무침 만들기 고소하면서도 상큼한 맛 부추요리 ^^

 

김가루 부추무침은

 부추의 아삭한 식감과 김의 고소함이 조화를 이루는 매우 건강하고 맛있는 요리입니다

 

간단한 재료로 빠르게 만들 수 있어

바쁜 일상 속에서도 영양 가득한 반찬입니다.

 

입 안에 고소함을 남기며,

 참깨의 추가적인 식감과 향기가 더해져 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있습니다.

반응형

댓글