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봄의 향기 냉이나물무침 만들기
냉이나물 줄기와 뿌리의
아삭한 식감은 봄의 신선한 냉이나물무침입니다.
참기름의 깊은 고소한 맛은
냉이나물무침의 풍미를 한층 더 풍부하게 만들어줍니다.
냉이나물무침 재료
냉이 350g
국간장 1큰술
참치액젓 1큰술
다진마늘 1작은술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술
봄의 향기 냉이나물무침 만들기 봄나물요리
냉이 다듬어서
끓는 물에 소금 1큰술 넣고 3분 정도 데쳐줍니다.
데친 냉이나물
찬물에 헹궈 물기를 제거하고 먹기 좋게 썰어줍니다.
국간장 1큰술
참치액젓 1큰술
다진마늘 1작은술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술 넣어줍니다.
양념 재료 모두 넣고
조물조물 무쳐서 냉이나물 무침 만들기 마무리합니다.
봄의 향기 냉이나물무침 만들기 봄나물요리 ^^
아삭한 식감:
냉이 뿌리의 아삭한 식감은 봄의 신선함을 느끼게 해 줍니다.
냉이를 데칠 때
너무 오래 삶으면 식감이 물러질 수 있으니 주의합니다.
취향에 따라 다진 견과류나 채소를 추가해도 맛있습니다.
냉이나물무침은
칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부하여 다이어트에 효과적입니다.
또한 비타민 A, C, E, 칼슘, 철분 등 다양한 영양소가 풍부하여 건강에도 좋습니다.
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