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담백하고 시원한 국물요리 명태국 생태국 끓이는법
생명태의 담백한 맛과
멸치 육수국물의 시원한 맛이 조화를 이루는 국물 요리입니다.
무는 달콤한 맛을 더하고 대파는 향긋한 풍미를 더합니다.
명태국 생태국 재료
동태 1마리
무 1/3
두부 1/2모
대파 1개
들기름 2큰술
국간장 1큰술
소금 1/2작은술
육수 1.5L (멸치 버섯 다시마)
고춧가루 1큰술
다진마늘 1큰술
후추 약간
명태국 생태국 끓이는법 담백하고 시원한 국물요리
동태 생태 씻어서 준비하고
무 삐져 썰기하고
두두 먹기 좋게 썰기하고
대파 어씃 썰기 하여 준비합니다.
들기름 2큰술 두르고 무 넣고 볶아줍니다
국간장 1큰술, 소금 1/2작은술 넣어서 볶아 줍니다
육수 조금만 붓고 뚜껑 닫고 무를 입혀 줍니다.
육수(멸치 버섯 다시마) 1.5L 붓고 끓여줍니다.
국물이 끓어오르면 동태 넣어서 끓여줍니다.
두부, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1큰술 넣어줍니다.
대파 어슷 썰어서 넣고, 소금으로 간을 맞추어줍니다.
후추 톡톡 뿌려 생태국 끓이기 마무리합니다.
명태국 생태국 끓이는법 담백하고 시원한 국물요리 ^^
명태국은
생명태의 담백한 맛과 멸치 국물의 시원한 맛이 조화를 이루는 국물 요리입니다.
취향에 따라
고춧가루나 청양고추를 넣어 매콤하게 끓일 수도 있습니다.
명태국은 담백하고
시원한 국물 요리로 해장이나 아침 식사로 정말 좋습니다.
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