본문 바로가기
레시피

소고기 홍합미역국 끓이는법 소고기와 홍합의 만남

by 엠제이mj 2024. 3. 26.
반응형

소고기와 홍합의 만남 소고기 홍합미역국 끓이는법

 

소고기의 부드러운 식감과

 홍합의 쫄깃한 식감이 조화롭습니다.

소고기 홍합미역국 끓이는법
소고기 홍합미역국

 

소고기와 홍합의

 깊은 맛과 미역의 담백한 맛이 어우러져 있습니다.

 

소고기 홍합미역국 재료

미역 4인분

참기름 2큰술 

소고기 180g

홍합 100g

쌀뜨물 1.5L
국간장 1큰술

참치액 1큰술

 

소고기 홍합미역국 끓이는법 소고기와 홍합의 만남

미역 물에 담가 불려줍니다.

 

참기름 2큰술 두르고 소고기 볶아줍니다.

 

 

홍합도 넣어서 볶아줍니다.

 

 

불린 미역도 넣어 볶아줍니다.

 

 

국간장 1큰술

참치액 1큰술 넣고 볶아줍니다.

기호에 따라 필요시 추가하세요. ~~

 

쌀뜨물 붓고 팔팔 끓여서 홍합 소고기미역국 끓이기 마무리합니다.

 

 

소고기 홍합미역국 끓이는법 소고기와 홍합의 만남 ^^

 

미역국의

 부드럽고 고소하고 담백한 맛을 위하여
 소고기와 홍합을 사용한 미역국 정말 쫄깃한 식감이 조화롭습니다.


소고기와 홍합의 깊은 맛과 미역의 담백한 맛이 어우러져 있습니다.

소고기는

 단백질, 철분, 아연 등이 풍부한 식품입니다.


홍합은

 단백질, 철분, 아연, 셀레늄 등이 풍부한 해산물입니다.


미역은

  칼슘, 철분, 식이섬유 등이 풍부한 해조류입니다.

반응형

댓글