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아삭한 식감과 부드러운 두부 냉이무침 만들기
두부 냉이무침은
칼로리가 낮고 영양이 풍부하여 건강식으로 좋습니다.
냉이 특유의 향긋하고
아삭한 식감과 부드러운 두부가 조화롭습니다.
두부 냉이무침 재료
냉이 350g
두부 1/4모
소금 1작은술
다진마늘 1작은술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술
두부 냉이무침 만들기 아삭한 식감과 부드러운 두부요리
냉이를 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 2분 정도 데쳐줍니다
찬물에 헹구어 물기를 제거합니다
두부 끓는 물에 살짝 데쳐서 으깨 줍니다.
볼에 준비한 냉이, 두부를 넣고
소금 1작은술, 참기름 1큰술 넣어줍니다.
깨소금 1큰술
다진마늘 1작은술 넣어서 무쳐서 마무리합니다
두부 냉이무침 만들기 아삭한 식감과 부드러운 두부요리 ^^
냉이 특유의 향긋하고 아삭한 식감과 부드러운 두부가 조화롭습니다.
봄철 별미로 밥도둑 역할을 톡톡히 합니다.
냉이는
칼륨, 비타민 C, 식이섬유가 풍부합니다.
두부는
단백질, 칼슘, 마그네슘이 풍부합니다.
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