본문 바로가기
레시피

아삭한 식감 세발나물 두부무침 만드는법

by 엠제이mj 2024. 4. 4.
반응형

아삭한 식감 세발나물 두부무침 만드는법

 

나물 특유의 향긋하고

 아삭한 식감의 세발나물무침 입니다.

세발나물 무침 만드는법
세발나물 무침

봄철 별미로 밥도둑 역할을 톡톡히 합니다.

 

세발나물무침 재료:

세발나물 90g

두부 1/4모

맛소금 약간

다진마늘 약간

통깨 1작은술

참기름 1작은술 

아삭한 식감 세발나물 두부무침 만드는법

끓는 물에 소금을 넣고 세발나물을 30초 정도 데친다.

 

데친 세발나물을 찬물에 헹군 후 물기를 제거하고 먹기좋게 썰어줍니더.

 

두부도 살짝 데쳐서 으깨어줍니다.

 

맛소금 약간
다진마늘 약간
통깨 1작은술 

참기름 1작은술 넣어줍니다.

 

세발나물 두부 양념 재료 모두 넣고 무쳐줍니다.

 

아삭한 식감 세발나물 두부무침 만드는법 ^^

세발나물 특유의

향긋하고 아삭한 식감이 돋보입니다.

 

다진 마늘의 향과 참깨의 고소함이 풍미를 더합니다.

세발나물은

 칼륨, 비타민 C, 식이섬유가 풍부합니다.

반응형

댓글