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레시피

브로콜리 들깨가루 무침 만들기 브로콜리의 아삭한 식감

by 엠제이mj 2024. 4. 2.
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브로콜리의 아삭한 식감 브로콜리 들깻가루 무침 만들기

 

싱싱한 브로콜리는 특유의 아삭한 식감과 향긋한 맛을 자랑합니다.

 데친 후 찬물에 식혀 톡톡한 식감을 유지하며, 건강한 녹색 채소의 매력을 더합니다.

브로콜리 들깨가루 무침 만들기
브로콜리 들깨가루 무침

고소한 들깨가루는 브로콜리와 완벽한 조화를 이루며 풍미를 더합니다.

 들깨의 고소함이 브로콜리의 아삭한 식감과 어우러져 독특하고 깊은 맛을 선사합니다.

 

브로콜리 들깨가루 무침 재료:

브로콜리 6송이

당근 1/2개

들깨가루 2큰술

소금

들기름 1큰술

브로콜리 들깨가루 무침 만들기 브로콜리의 아삭한 식감

블로콜리를 먹기 좋게 썰어서
끓는 물에 소금 1큰술 넣고 데쳐줍니다

 

당근도 같이 넣고 살짝 데쳐줍니다

 

데친 브로콜리 당근 찬물에 헹궈서 물기를 제거합니다.

 

 

소금으로 살짝 쳐서 간을 하고 섞어줍니다.

 

 

들기름 1큰술 들깨가루 2큰술 넣고 조물조물 무쳐줍니다.

 

 

브로콜리 들깨가루 무침 만들기 브로콜리의 아삭한 식감 ~~

싱싱한 브로콜리: 

 싱싱한 브로콜리는 특유의 아삭한 식감과 향긋한 맛을 자랑합니다.

 

고소한 들깨가루: 

들깨의 고소함이 브로콜리의 아삭한 식감과 어우러져 독특하고 깊은 맛을 선사합니다.

브로콜리는

비타민 C, 식이섬유, 칼륨 등 다양한 영양소가 풍부하여 건강에 좋은 식재료입니다.

 

들깨가루는

불포화 지방산, 단백질, 미네랄 등 영양가 높은 식품입니다. 건강을 생각하는 사람들에게 최고의 선택입니다.

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