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쌉쌀한 맛과 향 머위요리 머위김치 담그는법
머위를 이용하여 만든 김치로
쌉쌀한 맛과 향이 특징이며,
건강에도 좋은 음식 머위김치 만들기입니다.
머위는 항산화 작용과
면역력 강화에 좋은 성분이 풍부하게 함유되어 있어
건강에도 좋은 머위요리 김치 담그는 법입니다.
머위김치 재료
머위 400g
쪽파 한줌
양파 2개
홍고추 2개
청고추 3개
다진마늘 1큰술
고춧가루 3큰술
통깨 2큰술
양념장 재료
멸치육수 1컵
진간장 1/2컵
멸치액젓 2큰술
설탕 1큰술
조청 2큰술
머위김치 담그는법 쌉쌀한 맛과 향 머위요리
머위 400g 씻어서
끓는 물에 소금 1큰술 넣고 3분 정도 삶아줍니다.
찬물에 헹구어 물기를 제거합니다
멸치육수 1컵
진간장 1/2컵
멸치액젓 2큰술
설탕 1큰술
조청 2큰술 끓여서 양념장을 만들어 식혀줍니다.
양파 2개 채썰기 하고
쪽파 한줌
홍고추 2개
청고추 3개 다져서 준비합니다.
머위에 양념장 붓고 10분 정도 제어 줍니다.
준비한 머위에
야채 넣고, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 3큰술 넣어줍니다.
머위 김치 야채 재료, 양념 재료 모두 넣고 무쳐줍니다.
통깨 2큰술 넣고 머위김치 만들기 마무리합니다.
머위김치 담그는법 쌉쌀한 맛과 향 머위요리 ^^
봄나물 머위는
항산화 작용과 면역력 강화에 좋은 성분이 풍부하게 함유되어 있어 건강에도 좋은 음식입니다.
쌉쌀한 맛이 부담스러운 경우에는
설탕이나 매실청 등을 조금 더 넣어 맛을 조절할 수 있습니다.
머위김치는
쌉쌀한 맛과 향이 일품이며,
밥과 함께 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있으며 입맛을 돋우는 데도 좋습니다.
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