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레시피

풋마늘 무침 만드는법 알싸한 맛이 일품인 풋마늘요리

by 엠제이mj 2024. 4. 8.
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알싸한 맛이 일품인 풋마늘요리 풋마늘 무침 만드는법

 

풋마늘의 아삭한 식감과

 알싸한 맛이 일품인 풋마늘 무침입니다.

풋마늘 무침 만드는법
풋마늘 무침

고춧가루, 참치액젓의

 매콤 짭짤한 맛이 조화를 이루며 식욕을 돋웁니다.

밥도둑 역할을 톡톡히 하는 요즘 별미입니다.

 

풋마늘 무침 재료:

풋마늘 1단

빨강 파프리카 2큰술

참치액 1큰술

고춧가루 1큰술

양조간장 1큰술

매실액 1작은술

참기름 1작은술

깨소금 1큰술

풋마늘 무침 만드는법 알싸한 맛이 일품인 풋마늘요리

풋마늘 뿌리제거하고 다듬어줍니다.

 

먹기 좋게 적당하게 썰어서 준비하고요.

 

끓는 물에 소금 1큰술 넣고 30초 정도 살짝 데쳐줍니다

줄기 부분을 먼저 넣고 잎 부분을 뒤에 넣어줍니다.

 

데친 풋마늘 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다.

 

참치액 1큰술

고춧가루 1큰술

양조간장 1큰술

매실액 1작은술

참기름 1작은술

깨소금 1큰술 넣고

 

빨강 파프리카 조금 다져 넣어줍니다.

 

 

양념 재료 모두 넣고 조물조물 무쳐서 마무리합니다.

 

풋마늘 무침 만드는법 알싸한 맛이 일품인 풋마늘요리 ^^

 

풋마늘의

  아삭한 식감과 알싸한 맛이 일품입니다.

 

밥도둑 역할을 톡톡히 하는 봄철 제철 별미입니다.

풋마늘은 비타민 C, 식이섬유, 칼륨이 풍부합니다.

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