반응형
알싸한 맛이 일품인 풋마늘요리 풋마늘 무침 만드는법
풋마늘의 아삭한 식감과
알싸한 맛이 일품인 풋마늘 무침입니다.
고춧가루, 참치액젓의
매콤 짭짤한 맛이 조화를 이루며 식욕을 돋웁니다.
밥도둑 역할을 톡톡히 하는 요즘 별미입니다.
풋마늘 무침 재료:
풋마늘 1단
빨강 파프리카 2큰술
참치액 1큰술
고춧가루 1큰술
양조간장 1큰술
매실액 1작은술
참기름 1작은술
깨소금 1큰술
풋마늘 무침 만드는법 알싸한 맛이 일품인 풋마늘요리
풋마늘 뿌리제거하고 다듬어줍니다.
먹기 좋게 적당하게 썰어서 준비하고요.
끓는 물에 소금 1큰술 넣고 30초 정도 살짝 데쳐줍니다
줄기 부분을 먼저 넣고 잎 부분을 뒤에 넣어줍니다.
데친 풋마늘 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다.
참치액 1큰술
고춧가루 1큰술
양조간장 1큰술
매실액 1작은술
참기름 1작은술
깨소금 1큰술 넣고
빨강 파프리카 조금 다져 넣어줍니다.
양념 재료 모두 넣고 조물조물 무쳐서 마무리합니다.
풋마늘 무침 만드는법 알싸한 맛이 일품인 풋마늘요리 ^^
풋마늘의
아삭한 식감과 알싸한 맛이 일품입니다.
밥도둑 역할을 톡톡히 하는 봄철 제철 별미입니다.
풋마늘은 비타민 C, 식이섬유, 칼륨이 풍부합니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
단배추 나물무침 만드는법 달콤하고 아삭한 맛 (2) | 2024.04.15 |
---|---|
닭가슴살 치킨가스 만들기 닭가슴살이 육즙을 가득 (1) | 2024.04.11 |
머위김치 담그는법 쌉쌀한 맛과 향 머위요리 (2) | 2024.04.05 |
아삭한 식감 세발나물 두부무침 만드는법 (1) | 2024.04.04 |
브로콜리 들깨가루 무침 만들기 브로콜리의 아삭한 식감 (3) | 2024.04.02 |
댓글