본문 바로가기
레시피

단배추 나물무침 만드는법 달콤하고 아삭한 맛

by 엠제이mj 2024. 4. 15.
반응형

달콤하고 아삭한 맛 단배추 나물무침 만드는법

 

단배추의 자연스러운 달콤함과

 아삭한 식감의 단배추 나물무침 만들기입니다.

단배추 나물무침 만드는법
단배추 나물무침

 

참기름과 간장의 구수하고

 짭짤한 맛이 더해져 깊고 풍부한 맛을 냅니다.

 

 

단배추 나물무침 재료:

단배추 1단

국간장 1큰술

멸치액젓 1큰술

다진마늘 1큰술

고춧가루 1큰술

참기름 1큰술

깨소금 1큰술

단배추 나물무침 만드는법 달콤하고 아삭한 맛

단배추를 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 2분 정도 데쳐줍니다.

 

데친 배추 찬물에 헹구어 물기를 제거합니다.

국간장 1큰술

멸치액젓 1큰술

다진마늘 1큰술

고춧가루 1큰술 넣어줍니다.

 

참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 넣어서 조물조물 무쳐줍니다.

 

단배추 나물무침 만드는법 달콤하고 아삭한 맛 ^^

단배추 나물무침은

 단배추를 주재료로 하여 만든 나물 요리로

 단배추는 그 자체로도 달콤하고

 아삭한 맛이 특징이며 맛있는 밥반찬입니다.

반응형

댓글