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쌉싸름한 맛 가죽나물 고추장 무침 만드는법
고추장의 매운맛과
가죽나물의 쌉싸름한 맛이
조화롭게 어우러진 가죽나물 고추장 무침 만들기입니다.
진간장, 풀물, 올리고당의
양념 조화가 더욱 깊고 풍부하게 만들어줍니다.
가죽나물 고추장 무침 재료:
가죽나물 1단(작은단)
굵은소금
고추장 3큰술
진간장 3큰술
생수 2큰술
다진마늘 1작은술
풀물 1/2컵
올리고당 3큰술
고춧가루 1큰술
통깨 2큰술
가죽나물 고추장 무침 만드는법 가죽나물의 쌉싸름한 맛을 보다
가죽나물 씻어서 굵은소금으로 2시간 정도 절여줍니다.
가죽나물의 줄기 부분은 제거하고 부드러운 부분만 사용합니다,
소금물을 제거하여 하루정도 말려줍니다.
고추장 3큰술,, 진간장 3큰술 생수 2큰술, 다진마늘 1작은술 넣어서 끓여줍니다.
짭쌀 풀물 끓여서 식혀 1/2컵 정도 넣어줍니다.
올리고당 3큰술, 고춧가루 1큰술 넣어 섞어줍니다.
마지막으로 통깨 2큰술 넣고 섞어서 양념장을 만들어줍니다.
말린 가죽나물을 볼에 담고
준비한 양념장을 붓고 잘 무쳐줍니다.
양념장은 처음 1/2만 붓고 무침 상태에 따라 추가하세요
가죽나물 고추장 무침 만드는법 가죽나물의 쌉싸름한 맛을 보다.
가죽나물 고추장 무침 반찬은
밥과 함께하면 그 맛이 더욱 돋보이며,
다양한 한식 메뉴와 잘 어울립니다.
매콤 달콤하고 쌉싸름한 맛이 특징인 가죽나물 요리는 식탁에 활력을 더해줄 수 있는 멋진 선택입니다.
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