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깻잎 전 부침개 만들기 깻잎 특유의 향긋함
깻잎 특유의 향긋함과
고소함이 어우러진 맛 깨잎전 부침개 만들기입니다.
참치와 두부가 깻잎에 스며들어 깊고 풍부한 맛을 제공합니다.
부드러우면서도 씹는 맛이 즐거운을 줍니다.
깨잎전 부침개 재료:
튀김 가루 1컵
깻잎 두줌
당근 1/2개
두부 1/2모
대파 2개
계란 4개
피망 2개
참치캔 1개
후추 톡톡
다진마늘 1작은술
소금 1/2작은술
식용유
깨잎전 부침개 만들기 깻잎 특유의 향긋함과 고소함이 어우러진 맛
당근 피망 부추 대파 잘게 다져서 준비합니다.
참치는 체에 받쳐 국물을 따라 넣어줍니다.
두부도 으깨 넣어줍니다.
계란 1개 넣고
후추 톡톡
다진마늘 1작은술
소금 1/2작은술 넣고 섞어줍니다
골고루 잘 섞어서 부침개 속을 만들어 줍니다.
깻잎에 튀김가루 옷을 입혀줍니다.
깻잎으로 부침개 속을 넣어 싸줍니다.
계란 3개 튀김가루 1큰술 넣고 섞은
계란물에 담가 식용유 두르고 부쳐줍니다.
약간의 노릇노릇해질 때까지 중불에서 굽고 다른 면도 뒤집어서 굽습니다.
깨잎전 부침개 만들기 깻잎 특유의 향긋함과 고소함이 어우러진 맛 ~~
깨잎전(깻잎전) 부침개!
깻잎의 향긋한 향과 두부의 부드러운 맛이 정말 잘 어울립니다.
참치가 들어가서 아이들이 정말 좋아합니다.
어른 들은 술안주로도 좋아요 ~~ㅎㅎ
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