반응형
쑥의 향긋함과 구수한 소고기쑥국 끓이는법
쑥의 그 특유의 향긋하면서도
구수한 소고기 쑥국 끓이기입니다.
소고기의 진한 육즙과
쑥의 신선하고 약간 쓴맛이 어우러져
입안 가득 복합적인 풍미를 선사합니다.
소고기쑥국 재료
쑥 450g
소고기(국거리) 320g
참기름 3큰술
소주 3큰술
국간장 2큰술
쌀가루 1/2컵
들깨가루 1/2컵
다진마늘 1큰술
대파 1개
소금 약간
생수 2L
소고기쑥국 끓이는법 쑥의 향긋함과 구수한 소고기쑥국 끓이기
소고기 참기름 3큰술 두르고 볶아줍니다.
소주 3큰술 넣고
국간장 2큰술 넣어서 볶아줍니다.
생수 2L 붓고 끓여줍니다.
끓어오르면 거품도 제거합니다.
쑥 450g 넣고 끓여줍니다.
쌀가루 1/2컵
들깻가루 1/2컵 넣고 끓여줍니다.
다진마늘 1큰술 넣고
대파 어슷 썰어서 넣어서 끓여줍니다.
부족한 간을 소금으로 맞추어서 소고기쑥국 끓이기 마무리합니다.
소고기쑥국 끓이는법 쑥의 향긋함과 구수한 소고기쑥국 끓이기 ~~
소고기쑥국은
한국 전통의 감칠맛 나는 국물 요리로,
소고기와 쑥의 조합으로 구성됩니다.
국물은 소고기의 풍부하고
깊은 맛과 쑥 특유의 향긋하고
살짝 쌉싸름한 맛이 조화롭게 어우러져서 특별한 맛을 냅니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
깨잎전 부침개 만들기 깻잎 특유의 향긋함과 고소함이 어우러진 맛 (3) | 2024.04.24 |
---|---|
가죽나물 고추장 무침 만드는법 가죽나물의 쌉싸름한 맛을 보다 (0) | 2024.04.22 |
단배추 나물무침 만드는법 달콤하고 아삭한 맛 (2) | 2024.04.15 |
닭가슴살 치킨가스 만들기 닭가슴살이 육즙을 가득 (1) | 2024.04.11 |
풋마늘 무침 만드는법 알싸한 맛이 일품인 풋마늘요리 (3) | 2024.04.08 |
댓글