본문 바로가기
레시피

소고기쑥국 끓이는법 쑥의 향긋함과 구수한 소고기쑥국 끓이기

by 엠제이mj 2024. 4. 17.
반응형

쑥의 향긋함과 구수한 소고기쑥국 끓이는법

 

쑥의 그 특유의 향긋하면서도

 구수한 소고기 쑥국 끓이기입니다.

소고기쑥국 끓이는법
소고기쑥국

 

소고기의 진한 육즙과

 쑥의 신선하고 약간 쓴맛이 어우러져

 입안 가득 복합적인 풍미를 선사합니다.

 

소고기쑥국 재료

쑥 450g

소고기(국거리) 320g

참기름 3큰술

소주 3큰술

국간장 2큰술

쌀가루 1/2컵

들깨가루 1/2컵

다진마늘 1큰술

대파 1개

소금 약간

생수 2L

 

소고기쑥국 끓이는법 쑥의 향긋함과 구수한 소고기쑥국 끓이기

소고기 참기름 3큰술 두르고 볶아줍니다.

 

소주 3큰술 넣고 
국간장 2큰술 넣어서 볶아줍니다.

 

 

생수 2L 붓고 끓여줍니다.

끓어오르면 거품도 제거합니다.

 

쑥 450g 넣고 끓여줍니다.

 

쌀가루 1/2컵
들깻가루 1/2컵 넣고 끓여줍니다.

 

다진마늘 1큰술 넣고 
대파 어슷 썰어서 넣어서 끓여줍니다.

 

부족한 간을 소금으로 맞추어서 소고기쑥국 끓이기 마무리합니다.

 

소고기쑥국 끓이는법 쑥의 향긋함과 구수한 소고기쑥국 끓이기 ~~

 

소고기쑥국은

 한국 전통의 감칠맛 나는 국물 요리로,

 소고기와 쑥의 조합으로 구성됩니다.

 

국물은 소고기의 풍부하고

깊은 맛과 쑥 특유의 향긋하고

살짝 쌉싸름한 맛이 조화롭게 어우러져서 특별한 맛을 냅니다.

반응형

댓글