반응형
달콤하고 아삭한 맛 단배추 나물무침 만드는법
단배추의 자연스러운 달콤함과
아삭한 식감의 단배추 나물무침 만들기입니다.
참기름과 간장의 구수하고
짭짤한 맛이 더해져 깊고 풍부한 맛을 냅니다.
단배추 나물무침 재료:
단배추 1단
국간장 1큰술
멸치액젓 1큰술
다진마늘 1큰술
고춧가루 1큰술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술
단배추 나물무침 만드는법 달콤하고 아삭한 맛
단배추를 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 2분 정도 데쳐줍니다.
데친 배추 찬물에 헹구어 물기를 제거합니다.
국간장 1큰술
멸치액젓 1큰술
다진마늘 1큰술
고춧가루 1큰술 넣어줍니다.
참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 넣어서 조물조물 무쳐줍니다.
단배추 나물무침 만드는법 달콤하고 아삭한 맛 ^^
단배추 나물무침은
단배추를 주재료로 하여 만든 나물 요리로
단배추는 그 자체로도 달콤하고
아삭한 맛이 특징이며 맛있는 밥반찬입니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
가죽나물 고추장 무침 만드는법 가죽나물의 쌉싸름한 맛을 보다 (0) | 2024.04.22 |
---|---|
소고기쑥국 끓이는법 쑥의 향긋함과 구수한 소고기쑥국 끓이기 (2) | 2024.04.17 |
닭가슴살 치킨가스 만들기 닭가슴살이 육즙을 가득 (1) | 2024.04.11 |
풋마늘 무침 만드는법 알싸한 맛이 일품인 풋마늘요리 (3) | 2024.04.08 |
머위김치 담그는법 쌉쌀한 맛과 향 머위요리 (2) | 2024.04.05 |
댓글