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담백하고 부드러운 소고기 수육 만들기
수육을 한 입 베어 물었을 때,
소고기의 진한 육즙이 입안 가득 퍼지며,
부추 겉절이 함께 완벽한 조화를 이룬 소고기 요리입니다.
소고기 수육을 만들면,
부드럽고 맛있는 수육을 즐길 수 있습니다.
소고기 수육 만들기 재료:
소고기 (홍두깨살) 1kg
월계수잎 3장
대파 2개
통후추 약간
소주 1컵
부추겉절이 재료:
부추 한줌
맛소금 1작은술
매실액 2큰술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술
고춧가루 1큰술
설탕 1큰술
소고기 수육 만들기 담백하고 부드러운 소고기수육
주 재료인 소고기와 부추를 준비합니다.
월계수잎 3장
대파 2개
통후추 약간 넣고 끓여줍니다.
끓어오르면 소주 1컵 붓고 소고기(홍두깨살) 넣고 삶아줍니다.
강한 불에서 10분 정도 끓인 후, 불을 중간으로 줄이고 뚜껑을 덮고 소고기가 부드러워질 때까지 30분 정도 삶습니다.
맛소금 1작은술
매실액 2큰술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술
고춧가루 1큰술
설탕 1큰술 넣어서 양념장 만들기 합니다.
부추 먹기 좋게 썰어 넣고 겉절이 만들어줍니다.
삶은 소고기 수육 먹기 좋게 썰어줍니다
썰어놓은 소고기를 접시에 담고,
가운데 부추 겉절이 올려서 마무리합니다.
소고기 수육 만들기 담백하고 부드러운 소고기수육 ~~
소고기를 삶을 때
소주를 넣으면 불쾌한 냄새를 없애는 데 도움이 됩니다.
소고기는 충분히 익혀서 부드러워야 하므로 삶는 시간을 조절해 주세요.
소고기를 얇게 썰어서 먹기 좋게 준비합니다.
소고기 수육을 만들면,
부드럽고 맛있는 수육을 즐길 수 있고, 좋아하는 야채나 반찬과 함께 먹으면 더욱 좋습니다.
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