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명란순두부찌개 끓이는법
명란젓의 짭짤하고 고소한 맛과
순두부의 부드러운 맛이 어우러진 명란순두부찌개입니다.
명란젓의 고소함이 가득한 찌개로 밥반찬으로 제격입니다.
명란순두부찌개 만들기 재료
명란젓 100g
순두부 350g
애호박 1/2개
양파 1/2개
대파 1개
청양고추 1개
고춧가루 1.5큰술
국간장 1큰술
맛술 1큰술
다진마늘 1큰술
참기름 1큰술
새우액젓 1큰술
멸치육수 1컵/200ml
명란순두부찌개 끓이는법 짭짤하고 고소한 맛
애호박, 명란젓 한입 크기로 썰기 하고요
대파와 청양고추 어슷썰기, 양파 채 썰어서 준비합니다.
고춧가루 1.5큰술
국간장 1큰술
맛술 1큰술
다진마늘 1큰술
참기름 1큰술
새우액젓 1큰술 섞어서 양념장 만들기 합니다.
뚝배기에 육수 붓고
양념장을 풀어 넣고 끓여줍니다.
양파, 애호박 넣어 5분 정도 끓여줍니다.
명란젓 넣어 끓이기 합니다.
순두부 한입 크기로 썰어 넣고
청양고추, 대파도 넣어줍니다.
2분 정도 더 끓이기 하여 명란 순두부 끓이기 마무리합니다.
명란순두부찌개 끓이는법 짭짤하고 고소한 맛 ^^
명란순두부찌개는
순두부의 부드러운 맛과
명란젓의 짭짤한 맛이 어우러져 정말 맛있어요
밥 위에 올려서 비벼먹으면 꿀맛이랍니다.
겨울철 별미로 손색없는 명란순두부찌개입니다.
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