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레시피

두릅나물 숙회, 봄의 선물 고소한 맛과 풍부한 영양

by 엠제이mj 2024. 5. 2.
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봄의 선물 고소한 맛 두릅나물 숙회 만들기

 

두릅나물 숙회는 봄철 대표 산나물로,

 고소한 맛과 향긋한 두릅 향,

 풍부한 영양으로 많은 사랑을 받는 음식입니다.

두릅나물 숙회 만들기
두릅나물 숙회

두릅나물 줄기를 깨끗이 씻어 데친 후

 초고추장과 함께 간단하게 만들어 먹을 수 있습니다.

 

봄의 선물 고소한 맛 두릅나물 숙회 만들기

끓는 물에 소금 넣어서 두릅을 2분 정도 데쳐줍니다.

 

데친 두릅을 찬물에 헹구어 물기를 제거합니다.

 

봄의 선물 고소한 맛 두릅나물 숙회 만들기 ^^


쌉싸름한 맛:

두릅나물은 다른 산나물에 비해 덜 씁쓸하고 쌉싸름한 맛이 강합니다.


고소한 두릅 향: 

두릅나물은 강렬하고 향긋한 두릅 향이 특징입니다.


두릅나물 숙회의 영양성분
비타민:

 두릅나물 숙회는 비타민 A, C, E가 풍부합니다. 비타민 A는 눈 건강에 좋고, 비타민 C는 면역력 강화에 도움이 되며, 비타민 E는 항산화 작용을 합니다.

 

미네랄: 

 두릅나물 숙회에는 칼슘, 칼륨, 마그네슘 등의 미네랄이 풍부하게 함유되어 있습니다. 칼슘은 뼈 건강에 좋고, 칼륨은 혈압 조절에 도움이 되며, 마그네슘은 근육 이완에 도움이 됩니다.

 

식이섬유: 

 두릅나물 숙회는 식이섬유가 풍부하여 장 건강 개선에 도움이 됩니다. 식이섬유는 변비 예방, 포만감 유지, 혈당 조절 등의 효과가 있습니다.

두릅나물은

소화 기능 개선, 혈액 순환 촉진, 면역력 강화 등의 효과가 있다고 알려져 있으므로 많이 챙겨드시길 바랍니다.

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