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김치 돼지고기 찌개 끓이는법
안녕하세요
오늘 요리 레시피는 매콤함이 살아있는 김치찌개 끓이는법입니다.
깊고 진한 맛:
오랜 시간 끓여 만든 김치찌개는 깊고 진한 맛을 가지고 있습니다.
김치 돼지고기 찌개 재료
김치 150g
참기름 1큰술
돼지고기 100g
멸치 육수 2컵
된장 1작은술
콩나물 조금
두부 조금
다진마늘 1작은술
대파 1개
김치 돼지고기 찌개 끓이는법 매콤한 국물과 쫄깃한 돼지고기
참기름 1큰술 두르고 돼지고기 넣고 볶아줍니다.
반쯤 익으면 김치 넣고 볶아줍니다.
멸치 육수 2컵 붓고 된장 1작은술 넣고 끓여 줍니다.
콩나물, 두부, 다진마늘 1작은술 넣어서 끓여줍니다.
보글보글 끓어오르면,
대파 어슷 썰어 넣고 마무리합니다.
김치 돼지고기 찌개 끓이는법 매콤한 국물과 쫄깃한 돼지고기 ~~
청양고추를 넣어도 좋은데,
오늘은 여기서 마무리 아였네요 ㅎㅎ
깊고 진한 맛:
오랜 시간 끓여 만든 김치찌개는 깊고 진한 맛을 가지고 있습니다.
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