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레시피

차돌박이 된장찌개 끓이는법 칼칼하고 짜릿한 맛

by 엠제이mj 2024. 5. 8.
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칼칼하고 짜릿한 맛 차돌박이 된장찌개 끓이는법

 

차돌박이의 고소함과

 된장의 구수함이 어우러져

 깊고 진한 맛을 자랑하며

 매콤한 맛과 부드러운 식감이 일품입니다.

차돌박이 된장 찌개 끓이는법
차돌박이 된장 찌개

 

매콤한 국물 한 입에 입안이

 칼칼하고 짜릿한 맛으로 가득 차고

 부드러운 차돌박이가 쫄깃쫄깃 씹히면서 깊은 맛을 더해줍니다.

 

차돌박이 된장찌개 재료

한우 차돌박이 150g

두부 1/4모

애호박 1/2개

양파 1개

대파 1개

청양고추 3개

아보카도오일 1큰술

고추장 1큰술

된장 1큰술

쌀뜨물 600ml 

액젓 1큰술

다진마늘 2큰술

 

차돌박이 된장찌개 끓이는법 칼칼하고 짜릿한 맛

찌개용 야채들 먹기 좋게 썰어줍니다.

 

차돌박이도 먹기 좋게 썰어줍니다.

아보카도오일 1큰술 두르고,

다진마늘 1큰술 넣고 차돌박이 볶아줍니다.

 

고추장 1큰술 된장 1큰술 넣고 볶아 줍니다.

 

양파 넣어서 볶아 줍니다.

 

쌀뜨물 600ml 붓고 끓여줍니다.

 

준비한 야채 모두 넣어서 끓여줍니다.

 

액젓 1큰술,다진마늘 1큰술 더 넣고 마무리합니다.

 

차돌박이 된장찌개 끓이는법 칼칼하고 짜릿한 맛 ^^

 

차돌박이 된장 찌개 맛!

 

차돌박이의 고소함과

된장의 구수함이 어우러져 깊고 진한 맛,~~

매콤한 맛과 부드러운 식감이 일품입니다.

차돌박이가 푹 익어 기름이 뚝뚝 흐르고 된장의 향긋한 냄새가 코끝을 스치는 순간, 입 안 가득 행복이 퍼집니다요 ~~~

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