본문 바로가기
레시피

돼지고기 김치찌개 만들기 돼지고기볶아서 만든 찌개

by 엠제이mj 2024. 5. 14.
반응형

돼지고기 김치찌개 만들기

 

돼지고기의 육즙과

 김치의 매콤한 맛이 조화롭게 어우러져

 깊은 맛을 내는 김치찌개 만들기입니다.

돼지고기 김치찌개 만들기
돼지고기 김치찌개

 

돼지고기의 부드러운 식감과

 김치의 아삭한 식감이 어우러져 즐거운 식감을 선사합니다.

 

돼지고기 김치찌개 재료:

돼지고기 500g

김치 320g

아보카도오일 3큰술

소주 2큰술

쌀뜨물 2리터

콩나물 한줌

다진마늘 1큰술

멸치액젓 2큰술

대파 2개

후추 톡톡

돼지고기 김치찌개 만들기 돼지고기 볶아서 만든 찌개

김치 잘게 썰어서 준비합니다.

 

 

아보카도오일 3큰술 두르고 돼지고기 넣고 볶아줍니다

 

소주 2큰술 넣고 
볶다가 김치 넣고 볶아줍니다.

 

쌀뜨물 2리터 붓고 끓여줍니다.

 

끓어오르면 콩나물 한줌 넣어서 끓여줍니다.

 

다진마늘 1큰술
멸치액젓 2큰술 넣어줍니다.

 

대파 2개 어슷 썰어서 넣고 
후추 톡톡 뿌려서 마무리합니다.

 

돼지고기 김치찌개 만들기 돼지고기 볶아서 만든 찌개 ^^

돼지고기의 부드러운 식감과

 김치의 아삭한 식감이 어우러져 즐거운 식감을 선사합니다.

돼지고기 김치찌개를 끓일 때

멸치액젓을 조금 넣으면 더욱 깊은 맛을 낼 수 있습니다.

반응형

댓글