본문 바로가기
레시피

머위나물 무침 만드는법 새콤달콤매콤하게 머위무침 만들기

by 엠제이mj 2024. 5. 22.
반응형

머위나물 무침 만드는법 새콤 달콤 매콤하게

 

새콤달콤하면서도 쌉쌀한 맛 머위대 무침!

 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.

머위나물 무침 만드는법
머위나물 무침

 

입맛을 돋우는데도 효과적이며 건강에도 좋은 음식입니다.

 

머위나물 무침 재료:

머위대 400g

고추장 2큰술

고춧가루 1큰술

식초 3큰술

설탕 1작은술

올리고당 1작은술

액젓 1.5큰술

다진마늘 1작은술

다진 파 3큰술

다진 고추 3큰술

깨소금 1큰술

 

머위나물 무침 만드는 법 새콤 달콤 매콤하게 머위무침 만들기

머위나물 줄기 껍질을 제거하고

씻어서 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 10분 정도 삶아서 찬물에 헹구어줍니다.

 

 

무침 나물 만들기 좋게 썰어줍니다.

 

 

고추장 2큰술

고춧가루 1큰술

식초 3큰술

설탕 1작은술

올리고당 1작은술

액젓 1.5큰술

다진마늘 1작은술

다진 파 3큰술

다진 고추 3큰술 넣어서 잘 섞어서 양념장을 만들어줍니다.

 

 

볼에 준비한 머위대 넣고 양념장 붓고 조물조물 무쳐줍니다.

 

머위나물 무침 만드는 법 새콤 달콤 매콤하게 머위무침 만들기 ~~

새콤달콤하면서도 쌉쌀한 맛이 일품이며,

 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.

 

입맛을 돋우는데도 효과적이며,

 건강에도 좋은 음식입니다.

반응형

댓글