반응형
쑥갓나물무침 만드는 법
쑥갓의 향이 살아있어
맛이 산뜻하고 식감이 부드러워
밥과 함께 먹기 좋은 쑥갓나물무침 만들기입니다.
쑥갓나물무침은
비타민과 무기질이 풍부하여 건강에도 좋은 음식입니다.
쑥갓나물무침 재료:
쑥갓 한줌
국간장 1/2큰술
다진마늘 1/2작은술
참기름 1/2큰술
깨소금 1/2큰술
쑥갓나물무침 만드는법 쑥갓의 향과 식감이 살아있다
쑥갓은 깨끗이 씻어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 살짝 데쳐줍니다.
찬물에 헹궈 물기를 제거고
데친 쑥갓은 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
국간장 1/2큰술
다진마늘 1/2작은술
참기름 1/2큰술
깨소금 1/2큰술 넣어줍니다.
쑥갓나물 양념 재료를 골고루 섞어서 무쳐줍니다.
쑥갓나물무침 만드는법 쑥갓의 향과 식감이 살아있다. ~~
쑥갓나물무침은
쑥갓을 데쳐서 양념에 무친 나물로
쑥갓의 향과 식감이 살아있어 입맛을 돋우는 음식입니다.
개인의 취향에 따라
고추장이나 고춧가루를 넣어 매콤하게 무치거나,
된장을 넣어 구수하게 무칠 수도 있습니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
육개장 끓이는법 편스토랑 어남선생 레시피 따라하기 (1) | 2024.05.31 |
---|---|
단배추겉절이 무침 만드는법 상큼하고 아삭한 식감 (1) | 2024.05.29 |
청국장 끓이는법 청국장의 핵심 맛 깊은 감칠맛 (2) | 2024.05.24 |
머위나물 무침 만드는법 새콤달콤매콤하게 머위무침 만들기 (0) | 2024.05.22 |
양파 오이 상큼하게 무침 만들기 상큼하고 아삭한 식감 (0) | 2024.05.20 |
댓글