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핵심 맛 깊은 감칠맛 청국장 끓이는 법
발효된 콩으로 만든 한국의 전통 음식으로
고소하면서도 구수한 맛 청국장 끓이는 법입니다.
발효 과정에서 생성된 독특한 풍미는
청국장의 핵심 맛으로 약간 쿰쿰하면서도 깊은 감칠맛을 줍니다.
청국장 만들기 재료:
청국장 1개
애호박 약간
청양고추 2개
대파 1개
두부 약간
무 약간
물 2컵
된장 1큰술
청국장 끓이는 법 청국장의 핵심 맛 깊은 감칠맛
재료 손질:
두부, 애호박을 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기합니다.
대파는 어슷썰기, 청양고추는 송송 썰기, 무는 나막 하게 깍둑썰기합니다.
치킨파우더 1작은술 넣고
무 넣고 끓여줍니다.
무가 익어가면,
된장 1큰술 풀어주고,
청국장을 넣고 잘 풀어줍니다.
한소끔 끓인 후
두부 호박 청양고추 넣고 끓여줍니다
대파 넣고 청국장 끓이기 마무리합니다.
청국장 끓이는 법 청국장의 핵심 맛 깊은 감칠맛 ^^
청국장을 처음 접하는 사람에게는
다소 강하게 느껴질 수 있지만 익숙해지면 그 특유의 맛에 빠지게 됩니다.
청국장은
두부와 다양한 채소가 어우러져 씹는 맛도 좋고, 구수한 국물 맛이 일품입니다.
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